Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №14 (июль 2011) arrow Есть ли сегодня смысл в интернет-текстах?
Есть ли сегодня смысл в интернет-текстах? Печать
Автор Марат Зайцин   
13.07.2011 г.

Сейчас почти в каждой отрасли возможно повстречать огромное количество интернет-текстов написанных в формате бредового повествования, зачем они нужны и почему это явление появилось в сети интернет? Об особенностях такого рода текстов и пойдет речь.

Бредовые тексты какие же они бывают или какие бывают виды текста? В интернет-инциклопедии, а именно Википедии пишется про виды и типы текста следующее, вернее они классифицируются:

По стилю текста:
Научные, разговорные, художественные,публицистические, официально-деловые.

По типу текста:
Повествование, описание, рассуждение. 

И как мы видим ни слова не говариться про бредовые тексты, но тем не менее в интернете мы видим так называемые копипастные тексты. Копипаст (с англ. copy-paste - скопировать-вставить) — это метод создания текста методом копирования и вставки цитат (текстов) из нескольких источников. Иногда даже без дальнейшего редактирования конечного результата. Текст, который в результате получается, может содержать логические скачки и провалы цитат, в дальнейшем это может привести к потере читателем интереса к нему и нелогичности. Втречается изредка и такое значение копипаста, как заливка больших объемов текста с другого сайта на информационный ресурс.

Давайте взглянем на два текста:

Первый текст:

"Когда мы говорим про резервуары стальные вертикальные монтаж этого вида емкостей всегда довольно легкий. Мы обеспечиваем удобное конструктивное исполнение емкости, помещая ее в 1 или 2 рулонах. Число рулонов определяется размером резервуаров. В цену резервуара также включено производство комплекса необходимых люков, площадок обслуживания, прочего нужного для работы резервуара оборудования."

Второй текст:

"Как скоро мы разговариваем про резервуары железные вертикальные установка данного вида емкостей постоянно достаточно простой. Мы гарантируем комфортное плодотворное выполнение емкости, размещая ее в 1 либо 2 рулонах. Количество рулонов ориентируется объемом резервуаров. В стоимость резервуара еще включено создание ансамбля нужных люков, площадок сервиса, остального подходящего для работы резервуара оснащения."

Первый текст - оригинальный, а второй обработанный с помощью програмы-синонимайзера, заменяющая определенные слова на синонимы. Как мы можем заметить, второй текст не читаем, он создан исключительно для поисковой системы, а "не для людей". Что интересно, таких текстов в интернете очень много и не всякая поисковая система способна отличить оба этих текста, ведь только человек способен это сделать, понимая смысл написанного. Конечно поисковики не стоят на месте и становятся все ближе к правильному ранжированию текстов. По этой причине, нужно понимать, что засоряя интернет мусорными текстами мы плюем в свой же колодец.

Если вам нужен уникальны текст то в можно таким же образом воспользоваться программой синонимайзером, но затем уже самостоятельно привести текст в "человеческий". Например, прочитайте следующие два текста:

Первый текст:

Не гуляете после дождя? Часто стираете верхнюю одежду? Быстро промокаете? Забудьте об этих проблемах Предлагаю Вам одежду нового поколения! Абсолютно непромокаемая детская одежда - решение всех проблем!

Второй текст:

Если вы любите гулять после дождика? Частенько стираете одежду своим детям? И Ваши чада быстро промокают? Приобретайте современную непромокаемую одежду! Полностью непромокаемая одежка для детей - лучшее решение!

Как видите оба текста вполне читаемы.

Уважаемые журналисты, сеошники, копипастеры и веб-мастера - уважайте своего читателя и не бросайте на них тонны "мусорного" текста, ведь в один прекрасный момент он рухнет на вас.

 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара