Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №13 (июнь 2011) arrow Готовые дома из клееного бруса: стоимость ниже, комфорт выше!
Готовые дома из клееного бруса: стоимость ниже, комфорт выше! Печать
Автор Administrator   
12.07.2011 г.

Деревянный дом, возведенный, используя традиционные материалы - бревно или цельный брус, обладает некоторыми недостатками.

Скорее всего, строительству бревенчатого дома (изготовляются срубы) необходима высокая квалификация плотника. Не считая этого, процедура - длительная, трудоемкая и нуждается в индивидуальном подходе к обработке материалов. В расчет также принимается и значительная осадка конструкций домов. Бревна обладают влажностью, как обычно, больше 30%. Когда высыхают бревна в срубе на протяжении нескольких лет, усадка стен дома примерно на несколько см на этаж. А в таком случае, отделочная работа отлаживается как минимум на один год. Не считая этого, недостатки цельной деревянной конструкции: могут появляться трещины и коробление во время эксплуатации, подверженность атмосферному воздействию и биологическому фактору (гниль, поражение насекомым).

На сегодняшнее время довольно широко применяют наиболее прогрессивную технологию изготовления деревянного дома, лишенную вышеуказанного недостатка. Учитывая ее, традиционные бревна – это только сырье, чтобы получить высокотехнологичный и наиболее совершенный строительный материал - клееную древесину. Используя современную технологию склеивания, можно пользоваться клееной древесиной фактически в любом конструктивном элементе деревянного дома.

Такой вполне оправданный симбиоз: клееный брус - готовые дома является правильным выбором, так как брус отвечает высокому стандарту качества. Если учитывать всю уникальность данного продукта, его технические свойства, можете не сомневаться, что дома из клееного бруса прослужат вам длительное время.

Приобрести клееный брус очень легко, в случае, если не можете принять оптимальное решение, воспользуйтесь услугами специалистов.

Производство клееного бруса – технически очень сложный процесс, чем, прежде всего, обуславливается его качество и технический параметр. Самое главное преимущество клееного бруса, это то, что он достаточно сухой. Производить клееный брус начинают с обработки пиломатериала, сосны либо смереки, затем удаляют все негативные моменты. Далее начинают сушить и сращивать отдельно взятые заготовки. После этой работы, ламели во время специального пресса склеиваются, с помощью экологически чистого клея. Окончательный этап - профилируются заготовки и зарезаются чаши (узловые соединения). Так способом, производство клееного бруса – достаточно высокотехнологичный процесс.

Достоинство и преимущество клееного бруса объяснены с помощью процесса его производства, который имеет несколько стадий. Самым распространенным материалом для клееного бруса — является сосна и ель, реже пользуются древесиной другой породы. Выбор этих вариантов древесины для вашего дома из клееного бруса стоимость изменит не значительно. А правильно организованный технологический процесс производства клееного бруса обеспечит вас высококачественным материалом. Во время первой стадии бревно распускается на доски требуемых размеров и тщательно сушится. Сырье, которое высушилось, необходимо простругивать с каждой стороны, чтобы получить точную геометрию.

Необходимо отметить, что, клееный брус дом - экологически чистый, дом, который обладает своим особым микроклиматом, дом который «дышит». На сегодняшний день, дом из клееного бруса становится довольно востребованным. Дом из клееного бруса обладает изящным внешним видом, через технические свойства клееного бруса, каждая стена дома всегда будет идеально гладкая и ровная. Дом из клееного бруса достаточно выгодно отличается от множества стоящих коттеджей. Домом из клееного бруса подчеркивается статус своего хозяина. Если при строительстве дома вы хотите идеально соотнести все факторы, дома из клееного бруса цена, качество и стиль совместят в себе оптимальным образом.

P.S. Если Вам изрядно надоело строительсто, то самое время отправиться, например, в Египет. Набирайте в поисковике "отели египта" или "лучшие отели египта", платите денежку и радуйтесь теплому морю, ласковому солнцу и древним пирамидам...

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара