Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Летний Новый год Печать
Автор Administrator   
12.07.2011 г.

На средней полосе России сейчас лето, а значит не за горами и новый год…

Каких то пол года и будет новый год, и если сегодня мы купаемся на берегах великой реки Волги, то вероятно уже завтра будем искать новогодние рецепты, что бы приготовить что-нибудь вкусненькое к новогоднему столу.

В общем… Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!
Праздник мы встречаем,
Елку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки...
Скоро Дед Мороз придет,
Нам подарки принесет -
Яблоки, конфеты...
Дед Мороз, ну где ты?!

А вы знаете, что у славян на Руси новый год (с анг. new god – новый бог) или начало календарного года было летом. Об этом даже говорят такие слова как лета, лет, то есть, новые лета, много лет, отсчет велся с лета.

Есть ли на земле человек, для которого новый год не волшебное время, когда сбываются все мечты? Конечно, есть, но все же вера в новогодние чудеса она прекрасна, даже летом…

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара