Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №13 (июнь 2011) arrow Немного об "умном" доме
Немного об "умном" доме Печать
Автор Administrator   
09.06.2011 г.

Строительство дома, как и последующие работы, всегда требуют от клиента особого внимания, так как для получения наиболее желаемого результата необходимо в первую очередь правильно подбирать материалы.

Понятно, что коммуникации, канализация, розетки, освещение умный дом проект просто необходим, но всеже поговорим о строй материалах. Если они будут иметь высокий уровень качества, тогда наверняка и строение в итоге тоже получится весьма добротным и к тому же привлекательным по внешнему виду. Посему в ходе строительства жилья всегда необходимо уделять внимание качеству избранно строительного материал, а после того, как он завершен – качеству отделочных материалов.

Следует подметить, что ранее данный этап после строительства считался одним из необходимых процессов, так как без отделки дом не будет таким уютным и комфортным для проживания. Однако на данный момент современный клиент способен, к примеру, избрать для возведения жилья такой стройматериал, как профилированный или клееный брус, что дает возможность совершенно не волноваться об отделочных процессах.

Если же дом выстроен из кирпича или с использованием бетона, тогда совершенно очевидным становится тот факт, что здание все же будет нуждаться в преображении. Тогда необходимо потенциальному покупателю провести качественный анализ существующих отделочных материалов, коими полнится на данный момент рынок, дабы отобрать наиболее подходящий именно в его ситуации вариант. Не секрет, что блок хаус, евровагонка, плиты osb многим потенциальным покупателям пришлись по душе. И совершенно неудивительно, ведь есть нечто, что их объединяет. Они все выполнены из натуральных материалов, что делает их качество значительно выше, чем у некоторых других отделочных вариантов. Ведь они изготавливаются их древесины, что в первую очередь делает их безопасными для здоровья человека. Экологическая чистота – явное преимущество данных отделочных материалов, поэтому и спрос на них растет день ото дня.

Конечно, если рассматривать данные материалы более детально, можно понять, то они имеют несколько разное предназначение и сферу применения, однако и общего в них очень много. Говоря о плитах osb надо знать, что их чаще всего применяют не в декоративных целях, а для устройства под пол и кровлю оснований, для изготовления мебели и т.п. А вот блок хаус действительно может использоваться и часто применяется в декоративных целях, однако его предпочитают применять для отделки экстерьеров, так как его структура и форма этому способствуют.

Евровагонка является крайне популярным отделочным материалом, который наверняка известен всем тем, кто хоть раз сталкивался с ремонтом помещений. Она настолько широко применима, так как ее качества и внешний вид способны привнести в строение массу полезных свойств, качественно дополняя его. Использование евровагонки началось довольно-таки давно, однако на сегодняшний день ее можно увидеть как материал, применяемый для облицовки загородных домов, строений жилого типа, хозпостроек, бытовок и т.п.

Конечно, учитывая качество самого материала, а также его внешний вид, его столь разнообразное применение можно объяснить еще одним фактором – стоимостью. Так как евровагонка бывает нескольких видов, дифференцирование которых происходит методом выборки материал по степени качества, цена ее тоже формируется в соответствии со степенью качества данного материала. Поэтому очень выгодно, например, для жилого дома использовать евровагонку высокого качества, а для бытовок и зданий различного назначения этот же материал, но более дешевый.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара