Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №13 (июнь 2011) arrow Для закрытия себя от мира используйте рольставни
Для закрытия себя от мира используйте рольставни Печать
Автор Administrator   
30.05.2011 г.

Если вам уже совсем не хочется ни кого видеть, все надоело, то можно установить себе
рольставни и радоваться.

Интересно, я всегда думал, что рольставни пишутся - роллставни с двумя лл, но недавно зашел в Википедию и увидел там, что оказывается надо писать рольставни.

Рольставни (с английского roll — рулон и русское слово – ставни, немного подташнивает от такой эклектичности, наверное, сказывается филологическое образование) — разновидность жалюзи, выполненные в виде рулона, двух направляющих и идущих по ним пластин.

Оказывается, встречаются и другие виды написаний этого слова: ролставни, роллставни, ролеты, роллеты. Но как не назови, суть остается той же. Рольставни устанавливаются в оконные, дверные и гаражные проемы и предназначены для защиты помещения от взлома, ужасных погодных условий, шума, пыли, света и посторонних глаз, ушей и рук.

В чём-то роллставни могут быть схожи по виду с некоторыми видами жалюзи, но существенное отличие, это именно упор на защитную функцию для окон, дверей балконов и входных дверей квартир и магазинов. Обычно практика установки предполагает установку снаружи для защиты стёкол от разбиения и непосредственно от проникновения злоумышленников.

В противовес решёткам на окнах, рольставни имеют следующие плюсы:

• не поддаются простому, и как правило, тихому перекусыванию гидравлическими ножницами как решётки,
• не ухудшают внешний вид и имидж здания, так как могут быть подняты в дневное время, когда в здании находиться секьюрити, опускаться только на ночное время,
• не портят архитектурный ансамбль, по крайней мере при правильном подборе цвета к фасаду, что, конечно, больше верно для современных зданий,
• не позволяют уходить теплу, около 20 % тепла дополнительно удерживается за счёт роллставней,
• не дают легко проникать внешнему шуму, то есть создают дополнительную шумозащищённость помещения в опущенном состоянии.

Применение роллставней может быть разным. За опускание и поднимание могут отвечать различные механизмы, как с ручным приводом, так и с электрическим. Также могут применяться разнообразные способы передачи вращения от человека на сам рулон, так и размещение в самом рулоне роллставни электрического двигателя.

Сейчас крайне тяжело отыскать альтернативу роллставням. Если учитывать все возможности, которыми обладают современные роллставни. Такие конструкции сочетают в себе массу функций, включающих защиту от солнца и света, шума, взломов. Роллеты эффективны также в качестве защиты помещений от ненужных посторонних взглядов. Наряду с этим, рольставни имеют и сугубо практические преимущества перед обычными ставнями или другими конструкциями данного типа. Прежде всего, рольставни практичны. Их удобно мыть, они практически не требуют профилактического обслуживания, чрезвычайно редко нуждаются в ремонте. При этом следует отметить, что рольставни могут быть как механическими, так и автоматическими. Рольставни, оборудованные автоматическим приводом, в дополнение к другим преимуществам, также чрезвычайно удобны в использовании. Для того чтобы открыть или закрыть автоматические рольставни, достаточно нажать на кнопку пульта управления.

В общем, если вы еще не установили рольставни, то сейчас самое время это сделать.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара