Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Статьи на разные темы arrow Утепленные плиточные полы - уют и комфорт в вашем жилище.
Утепленные плиточные полы - уют и комфорт в вашем жилище. Печать
Автор Administrator   
16.11.2009 г.
Область в любом доме, которая должна оставить удовлетворенным самого требовательного хозяина - это теплый пол. Та часть пола, на которой ставят стиральную машину, шкафы, сантехнику, холодильник, не нуждается в дополнительном утеплении...

Область в любом доме, которая должна оставить удовлетворенным самого требовательного хозяина - это теплый пол. Та часть пола, на которой ставят стиральную машину, шкафы, сантехнику, холодильник, не нуждается в дополнительном утеплении. Места, нуждающиеся в дополнительном утеплении - это части пола, по которым хозяева ходят ногами, чаще всего без домашней обуви. Пол в таких областях не должен быть прохладным, вне зависимости от количества градусов на улице или времени года. Теплый пол закрывают плиткой, ламинатом или паркетом, однако плитка обладает прекрасной теплопроводностью, поэтому встречается чаще. Устанавливается утепленный пол в процессе ремонта, когда плитка еще находится в упаковке, и вы ходите по временному полу. Туда, где будет установлен терморегулятор, проводится линия 220В, и вниз к полу пробивают штробу в стене. В последствии в штробу будет установлена алюминиевая трубочка диаметра 16 мм, с находящимся внутри температурным датчиком для пола. Затем проводится укладывание теплого пола - одной из двух его модификаций. Это может быть обогревающий кабель, сверху которого заливается цементно-песчаная стяжка толщиной 3-5 см, а может быть нагревательный мат. Если устанавливается мат, то наверху дополнительного слоя делать не требуется, можно сразу наносить плиточный клей и приклеивать плитку.

Стоит упомянуть теплоизоляцию: она должна быть положена только под греющим шнуром, который потом будет залит цементной стяжкой. Дело в том, что цементный раствор собственным весом выгоняет воздух из термоизоляционной прослойки, и конструкция теплого пола получится надежной. Надо будет еще сделать специальные углубления размером с 1-2 пачки сигарет на расстоянии 0, 5 - 1 метр. Такие меры необходимы для улучшения связки верхнего и нижнего слоев греющего пола. При монтаже тонких греющих матов теплоизоляция не применяется, потому что конструкция будет ненадежной, и плитка к фольге не клеится. По опыту подскажем, если не знаете, что теплее или что качественнее, то выбирайте согласно плану ремонта.

 Если будете заливать стяжку, то понадобится греющий кабель, если не хотите заливать стяжкой, пол будет теплым и так. Если Вы уложите тонкий нагревательный мат, различий в температуре, определяемой на полу, тоже практически нет. Есть, правда, исключение - это лоджия, балкон. Можно ложить и тонкие маты, но лучше нагревательные кабели, потому что они все-таки обладают большей мощностью тепловыделения. Осталось выбрать терморегулятор, они бывают обычные механические с крутилкой, как у утюга, и программируемые. Программируемые регуляторы легко настроить на нагрев пола в выбранное время суток, на любой день недели можно задать свою программу. После заливания бетона требуется подождать 28 дней, а после поклейки плитки - 10 дней, и теплый пол готов. Мы надеемся, что пока будет подсыхать ваш пол, ремонт в доме будет уже окончен!

Еще материал по теме: паркетная доска magnum

 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара