Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №13 (июнь 2011) arrow Клееный брус – идеальный дом в любой местности
Клееный брус – идеальный дом в любой местности Печать
Автор Administrator   
25.05.2011 г.

Строительство дома из натурального дерева – это классика, а классика вечна. Во всем мире, именно дерево, признается самым лучшим и экологически чистым материалом.

На сегодняшний день разработано несколько технологий производства строительных материалов из натурального дерева, и одной из них, самой новой и перспективной является – клееный брус. Данный материал производится из дерева хвойных пород, поскольку их древесина обладает очень плотной структурой, и имеет очень высокие показатели по содержанию камеди – являющейся природным антисептиком.

Самым популярным и востребованным исходным материалом для создания клееного бруса является сосна. Использование сосны позволяет изготавливать строительный материал, имеющий самую приемлемую стоимость для большинства населения, к тому же, дома, построенные из него, обладают высокой прочностью, долговечностью, легкостью конструкции, а так же высокими теплоизоляционными свойствами.

Клееный брус обладает целым рядом достоинств, по сравнению с бревенчатым брусом. Бревенчатый сруб имеет огромный минус - со временим его конструкция подвергается естественному усыханию, что приводит к деформации стен, появлению трещин, перекосам стен, а так же, под воздействие обычных природных факторов постепенно начинают появляться разнообразные повреждения дерева.

Современный же материал, производимый по уникальной технологии, из натурального дерева, максимально исключается все недостатки. Технология направлена в основном на сохранение всех достоинств и природных качеств натурального дерева. Весь материал, перед началом изготовление бруса проходит обязательную выбраковку, то есть удаление всех дефектов, таких как сучки, природные трещины, различные повреждения. Затем, распиленные доски подвергаются обязательной интенсивной просушке, что в дальнейшем, позволяет избежать усыхания материала, и перекоса уже готового здания. К тому же дерево проходит обработку специальными составами, что значительно повышает антикоррозийную стойкость.

Готовый брус может иметь разнообразную длину, в зависимости от планируемого дома, максимальная длина может достигать 12 и, при необходимости, может достигать и 18 метров. Все это значительно ускоряет строительство дома из клееного бруса, повышает его эксплуатационные качества, поскольку конструкция получается практически цельной. А уникальная технология – «шип – паз» - делает конструкцию максимально устойчивой и повышает теплоизоляцию.

Строительство дома из клееного бруса так же имеет целый рад преимуществ, перед домами, построенными из других материалов. Этот современный, и в тоже время, натуральный, сделанный из чистого природного сырья, обладает всеми положительными качествами натурального дерева. Стены такого дома дышат, выделяя естественный природный и очень приятный и полезный запах, улучшающий самочувствие находящихся в помещении людей, оказывая аромо - терапевтический эффект. Стены из клееного бруса поддерживают идеальный для человека уровень влажности воздуха, потому как способны выделять влагу при необходимости и поглощать, при ее избытке. А еще вы можете заказать окна trocal и тогда цены вашему дому не будет! Тепло будет даже в лютый мороз.

Деревянные дома, построенные с применением этой уникальной современной технологии являются очень практичными и надежными. Имеют эстетичный и очень красивый вид. Прекрасно сохраняю тепло внутри, при низкой температуре на улице, и обеспечивают живительную прохладу в жаркое время. Они уютны и комфортны легки и свежи. За домами из клееного бруса, определенно, будущее современного строительного бизнеса, поскольку они отвечают абсолютно всем необходимым стандартам, а главное – натуральное дерево – самый чистый, экологичный материал, что в наше время развитых технологий, а в связи с этим - плохой экологии, тоже имеет очень важное значение.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара