Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №13 (июнь 2011) arrow Фасадная штукатурка. Особенности применения штукатурки на основе сухой смеси
Фасадная штукатурка. Особенности применения штукатурки на основе сухой смеси Печать
Автор Administrator   
25.05.2011 г.

Без штукатурки сейчас не обходится ни одни ремонтно-строительные работы. Ведь штукатурка – это и изящное украшение стен, и защита здания от механического воздействия, агрессивных сред и неблагоприятных атмосферных и температурных перепадов.

Каждый из нас видит, насколько жестче стал климат даже в нашей стране, жаркое сухое лето, когда температура зашкаливает за +40оС, суровые морозные зимы с температурой ниже -30оС, осень с непрекращающимися дождями.… Хотя, даже обычные атмосферные осадки в наше время не назовешь экологически чистыми, скорее кислотными или щелочными. К тому же необходимо учитывать постоянный негатив от выхлопных газов автомобилей. И что мы имеем в итоге? Разрушающиеся фасады с облупившейся штукатуркой, трещинами и разломами даже на недавно отремонтированных зданиях. Грустно! Но в чем причина? Причин может быть несколько. Это и некачественный отделочный материал, и неоптимизированные пропорции компонентов штукатурки при самостоятельном изготовлении, и невнимательно прочитанная инструкция по эксплуатационным характеристикам штукатурки.

Из всего этого следует вывод: нужно серьезно относиться к выбору сухой смеси. Рынок строительных материалов радует глаз своим ассортиментом. Потребитель чаще всего отдает предпочтение отечественным отделочным материалам, поскольку они в разы дешевле и не поступаются качеством импортным аналогам. Обратите внимание на сухие строительные смеси, которые довольно уверенно завоевали наш рынок и доверие наших потребителей. Штукатурка на основе сухих смесей отличается высоким качеством и технологичностью, оптимизированным составом, научно-обоснованными и одобренными на практике пропорциями входящих в смесь компонентов.

При выборе штукатурки для наружной отделки фасада стоит внимательно изучить ее эксплуатационные характеристики. Так, штукатурка на основе сухих смесей представлена гипсовыми и цементные наливные полы. Последняя из них обладает более высокими прочностными свойствами, неуязвима для условий сурового климата. К тому же надежно уживается как с кирпичными, так и с бетонными стенами. Следовательно, для наружных работ следует отдать предпочтение прочным цементным, цементно-извествковым или цементно-песчаным составам, которым не страшны атмосферные воздействия. Высокая эффективность работы с сухими смесями снизит трудо- и материалоемкость ремонта фасада Вашего здания. Плюс ко всему процесс приготовления такой штукатурки максимально облегчен производителями и заключается в элементарном добавлении указанного количества воды. Легкое перемешивание – и раствор готов к работе!

Модифицированные добавки, которые имеет в своем составе штукатурка и основа сухие смеси, усиливаю ее водоотталкивающие, температуроустойчивые и пластичные свойства.

Потребители сухих строительных смесей оценили удобство упаковки материалов в современные герметичные пакеты. Так их легко и удобно транспортировать и хранить значительное время, без потерь физико-технических свойств, не боясь влияния повышенной влажности и перепада температур.

Итак, работа с высококачественными технологичными сухими строительными смесями настолько проста, комфортна и удобна, что ее оценят не только профессиональные квалифицированные ремонтные бригады, но и начинающие штукатуры-любители, делающие у себя ремонт самостоятельно. Главное условие работы с сухими смесями – определенный минимальный уровень знаний и подготовки.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара