Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №12 (май 2011) arrow Пара слов о шкафах-купе
Пара слов о шкафах-купе Печать
Автор Administrator   
17.05.2011 г.

Как известно, шкафы-купе – это удобная мебель, отличная альтернатива традиционным шкафам.

Считается, что шкаф-купе изобрели практичные американцы (но мы то, русские, знаем, что это не так), чтобы было удобно хранить вещи и получать максимум комфорта при минимуме трудозатрат. В России, шкафы-купе не столько дань моде, сколько инструмент, позволяющий сэкономить квадратные метры. Основное, но, конечно, не единственное отличие шкафа-купе от традиционного шкафа, - это присутствие раздвижных дверей, которые отъезжают в стороны, открывая доступ к одежде и другим вещам. Припоминаете узкие коридоры наших квартир: достаточно распахнуть двери шкафа, и по коридору уже не возможно ходить. У шкафа-купе такая проблема отсутствует.

Часто, шкафы купе не приобретают собранными, а заказывают, конкретно под свою квартиру, под определенное место в ней, заботясь о том, чтобы он гармонировал с остальной мебелью. Каким ему быть, Вы решаете сами. Хотите, чтобы в нем было больше места под верхнюю одежду – не вопрос! Горите желанием оставить место под полки, выдвижные ящики, корзины - ноу проблем.

Шкаф-купе может быть сделан специально для использования в ванной и на балконе. Влаги он не страшиться, металлические части дверей гальванизированы.

Так же, вовсе не обязательно делать встроенный шкаф цельным. Вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши можно использовать стены, пол и потолок вашей комнаты. Это позволит вам существенно снизить стоимость шкафа. Такой же вариант - единственное решение, если вы устанавливаете "купе" в узкой нише (не менее 1 м в ширину). Дополнительные фальшь - стенки уменьшают трек ("пробег" раздвижных дверей), и вы можете получить в итоге неудобный в пользовании шкаф.

В общем, что не говори, шкафы-купе чертовски удобная вещь…
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара