Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Сырные дела... Печать
Автор Administrator   
29.08.2011 г.
Что делать если тебе заказали статью про сыр? Самый обычный сыр, но, кроме того, что ты его когда-то ел про него больше ни чего не знаешь… Можно залезть в Википедию и узнать, что сыр - это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления разнообразных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «скверно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазка́ми, так и без них.

В общем, сыр – дело, совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. По этой причине, журналисту-непрофессионалу нет смысла писать, о сыре без консультанта в этой области.

Как выяснилось сортов сыра около сотни. Например, названий сыров, только на букву «П» больше десятка:
Пармезан - очень твердый итальянский сыр, который созревает от 1 г. и больше. Его можно хранить несколько лет и крайне трудно резать ножом. Поэтому его трут на терке и используют для посыпки блюд (например, спагетти).
Пастор - козий или овечий испанский твердый сыр.
Пекорино - итальянская брынза.
Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ароматом известный еще со времен Древнего Рима.
Пикантный - полутвердый сыр, созревающий около двух месяцев, довольно широко выпускающийся в России и некоторых странах СНГ. Обладает острым, пикантным вкусом и сильным слегка аммиачным запахом.
Пикодон - традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша "шайбы" диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко - солено - кисловатым вкусом.
Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока. Классический Понлевек квадратной формы со стороной квадрата около 10 см. и толщиной 2.5 см. Сыр имеет желтую корочку и нежную, мягкую консистенцию. Вкус чуть солоноватый, а запах острый и сильный.
Пошехонский - твердый сыр, производящийся в России и во многих странах СНГ. Пошехонский сыр относится сырам типа Голландского с похожим вкусом и ароматом.
Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Пулиньи-сен-Пьер - козий сыр с голубоватой корочкой и вытянутой пирамидальной формы.

Вот такие они сырные дела…
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара