Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №12 (май 2011) arrow Что же все-таки такое «кислородный коктейль»?
Что же все-таки такое «кислородный коктейль»? Печать
Автор Administrator   
15.05.2011 г.

Что такое кислородный коктейль? Вопрос который давно волнует многих не попробовавших его.

Кто-то думает, что кислородный коктейль это напиток из воздуха, что его нужно дышать, а не пить, но на самом деле все проще.

Кислородный кокте́йль — обогащенный кислородом сок. Для создания структуры коктейля применяют пищевые пенообразователи - экстракт корня солодки или спум-смеси (от английского "spume" - пена). Санатории, дома отдыха и прочие заведения оздоровительного направления часто добавляют в состав коктейля витаминизирующие ингредиенты. Вкус кислородного коктейля в большинстве своем зависит от компонентов его основы, сам же кислород вкуса и запаха, как такового, не имеет. Часто утверждают, что он обладает тонизирующими свойствами. Применяется в терапевтических и профилактических целях, как одно из дополнительных средств оксигенотерапии. Коктейль может помогать устранению синдрома хронической усталости и избавлению от гипоксии, активизации клеточного метаболизма и прочее.

Как многим уже знакомо, что кислородное голодание (гипоксия) может вызвать необратимые изменения в балансе дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Насыщение тканей дополнительным кислородом (оксигенотерапия) способствует нормализации функционирования иммунной системы, клеточного метаболизма, снижению усталости и прочее.

Сейчас для проведения оксигенотерапии применяют средства, необходимые для обогащения организма кислородом, например, кислородные концентраторы, генераторы, кислородные коктейли и так далее. Такие средства есть в кислородных барах, медицинских и профилактических организациях. Ко всему прочему, возможно проведение оксигенотерапии дома.

Исследования, проведенные в 1960-х годах, показали, что ткани желудка усваивают кислород более эффективно, по этой причине, энтеральная кислородная терапия, базирующаяся на применении насыщенных этим газом напитков, как элемент комплекса профилактики и лечения различных острых и хронических заболеваний может оказать позитивное влияние на организм.

Да и просто, кислородный коктейль – это вкусно!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара