Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №12 (май 2011) arrow Русские школы за рубежом
Русские школы за рубежом Печать
Автор Administrator   
14.05.2011 г.

В период существования Советского Союза функционирование русскоязычных школ за границей было ограничено целесообразностью их формирования для детей работников МИД и работающих по контракту за границей специалистов.

На волне распада Советского Союза более 50% русскоязычных школ за рубежом были закрыты (эта же проблема коснулась и бывших союзных республик). Но у граждан бывшего Союза появились новые перспективы и возможности – многие подались за рубеж в надежде на новую работу или на ПМЖ, уезжая целыми семьями.

В городе Лимассоле на Кипре функционирует школа "Ученики Пифагора" – это русскоязычная общеобразовательная школа, основанная в 1999 году, названная в честь Пифагора Самосского – Древнегреческого философа, математика...

Количество наших граждан, пребывающих за границей, возросло вместе с потребностью в русскоязычных воспитательных и общеобразовательных учреждениях для детей, родители которых решили сохранить традиции русской культуры и языка. На сегодняшний день Школа Ученики Пифагора выдаёт выпускникам два аттестата:  один – кипрского образца (на двух языках), второй – государственный аттестат РФ (в школе при Посольстве РФ).

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара