Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №12 (май 2011) arrow Аренда автокрана и манипулятора
Аренда автокрана и манипулятора Печать
Автор Абрам Зайцев   
04.05.2011 г.

На сегодняшний день ни одни монтажные работы не обходятся без применения грузоподъемных механизмов, среди которых грузоподъемная техника,  играют едва ли не самую заметную роль.

Благодаря высокой скорости передвижения грузоподъемная спецтехника удобно использовать на удаленных один от другого объектах с небольшими объемами работ. Как правило, автомобильные краны применяются для выполнения работ по разгрузке штучных грузов, а также для монтажа технического оборудования. Не секрет, что иметь свой автопарк автокранов дорого и порой не целесообразно, именно по этому большинство организаций находят оптимальное решение, прибегая к таким услугам как аренда автокрана со стрелой 22 метра. Такие автокраны и манипуляторы, применяемые при монтажных работах, должны иметь грузовую характеристику, соответствующую массе грузового места (контейнера). Как правило, автомобильными кранами перерабатывают грузы, масса которых указана на грузовом месте, или в сопроводительной технической документации. При погрузке и разгрузке грузов неизвестной массы заранее определяют массу , одного грузового места.

При производве наиболее трудоемких и тяжелых работ при погрузке технического оборудования используют грузоподъемную спецтехнику. Вручную выполняют только второстепенные операции такие как: строповка грузов. По мере расширения машинных парков гидро-манипуляторами на шасси низкорамников объем использования автомобильных крановых установок на перегрузочных работах будет сокращаться. Механизированный способ монтажных работ является рекомендуемым для грузов, образующих грузовое место массой более 50 кг, а также при их погрузке на высоту более 3 м.

На современных мобильных и стационарных кранах большой грузоподъемности используются разные схемы монтажа крановой установки, например: башенные. Следует отметить, что большей прочностью, в отличие от стрелы с прямоугольным профилем, обладает телескопическая крановая установка закрытого сечения с U-образным профилем.

При заказе такого рода техники, нередко требуются подтверждающие документы, так как заказывают ее, чаще всего, юридические лица. С приходом информационных технологий сегодня можно выставить электронные счета фактуры, подписать дистанционно договор имея цифрову подпись, что может быть весьма удобно при значительных расстояниях между заказчиком и исполнителем.

Удачной работы!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара