Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №11 (апрель 2011) arrow Кулинария и педагогика
Кулинария и педагогика Печать
Автор Administrator   
27.04.2011 г.

Кулинария и педагогика две близких дисциплины. Какой повар не учится, и какой педагог не любит вкусно поесть и готовить пищу?

Что ни говори, а покушать вкусно любят все, как пел, в свое время, Владимир Семенович Высоцкий: «Небось, картошку каждый уважает, когда с сальцой ее помять…». Но, проблема лишь в том, что не каждый любит готовить и не каждому можно доверить готовить. 

Частично проблему неумения готовить можно решить с помощью все того же Интернета. Сейчас в сети есть большое количество кулинарных сайтов, где есть рецепты с фото, кулинарные видео передачи, в общем, подробные инструкции по приготовлению пищи. Для многих такие рецепты являются спасением, последней надеждой на вкусную и здоровую пищу. Для тех же, кто готовить ни как не любит, можно предложить ходить в дорогие европейские рестораны, а для менее состоятельных граждан в общепит.

Настоящему кулинарному искусству надо учиться, но при этом не стоит забывать про врожденный талант к такой деятельности, ведь врожденная склонность к кулинарии играет далеко не последнюю роль в качестве блюда. Настоящий кулинарный талант надо беречь, поддерживать и развивать всеми доступными средствами.

Желаем всем удачи в кулинарии и педагогике!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара