Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Сан – это не солнце Печать
Автор Administrator   
26.04.2011 г.

Гуляя по просторам интернета, а вернее его русскоязычной зоны, то есть, рунета находишь так много разнообразной информации, что диву даешься.

Например, наткнулся на рекламу, написано: «сан кабинки». Что это такое? Сан с английского, sun – солнце. Так что же это солнечные кабинки или что-то другое? Может быть, это новый вид соляриев, где в сан кабинках приобретают желаемый загар? Ан нет, все намного прозаичнее, сан – это сокращение от слова сантехнические. То есть это по сути туалетные кабинки.

И вот так всегда, только встретишь какой-нибудь новый сервис, товар или просто интересное слово, например: франчайзинг, аутсорсинг, клининг, брифинг, мерчандайзинг и прочее, а по сути все это «сан кабинки».

Все, всегда, можно назвать русским словом без вмешательства иностранных слов, сокращений, аббревиатур, сленга. Но, вряд ли это в ближайшее время, что-то изменится. Пока деньги важнее культуры, «сан кабинки» будут размножаться как грибы под осенним дождем. Всем счастья, солнца и сан кабинок!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара