Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №11 (апрель 2011) arrow Деревянные дома: преимущества строительного материала
Деревянные дома: преимущества строительного материала Печать
Автор moderator   
21.04.2011 г.

Говоря о строениях, которые наиболее распространены и типичны именно по отношению к нашей стране, можно точно отметить преобладание кирпичных и бетонных зданий, которые уже подавляющее количество лет принимали как наиболее стойкие и прочные.

Кто-то возможно и до сих пор может считать, что приобретение квартиры куда лучше и рациональнее, чем покупка деревянного дома, к примеру. Однако мнение это наверняка является ошибочным, особенно если учитывать, что рынок строительных материалов последнее время пополнился многими инновационными и усовершенствованными материалами. Одним из вариантов, который непременно достоин того, чтобы быть отмеченным, считается клееный брус. С использованием его строят очень крепкие деревянные дома, качество которых значительно лучше, чем у привычных нам бетонных или же кирпичных строений.

Кто-то, возможно, возразит, что дерево, будучи природным материалом, не может быть лучше. Ведь на Руси и ранее были распространены деревянные избы, однако долголетними их никак назвать не представляется возможным. Эти строения через несколько лет могли иметь покосившийся и довольно неопрятный вид, а внутри они были продуваемы ветрами. Кто же сможет назвать такое жилье привлекательным для приобретения. Однако вот финские домики наверняка способны вызвать неприкрытый восторг и даже восхищения, так как они представляют собой результат многолетней работы финских мастеров домостроения, которые работали над созданием уникального идеального строительного материала, что смог бы быть совершенно экологичным, сохраняя исходные природные качества, но в то же время достаточно прочным, дабы выдержать различные механические повреждения. Ведь многие деревянные дома способны быть лишь украшением дачного участка, однако они совершенно непрочны и недолговечны. А вот финские дома настолько стойкие, что имеют возможность располагаться в районах, обозначенных повышенной сейсмической активностью. Им не страшно даже землетрясение в девять баллов. Стоит ли говорить, насколько долговечны данные строения?

Несомненно, кирпичные и бетонные здания всегда считались наилучшими вариантами для проживания, однако на данный момент лидерство начали завоевывать именно брусовые дома высокого качества. В отличие от других вариантов, строительство жилья из бруса выйдет своему владельцу намного дешевле. Несмотря на то, что материал дешевым назвать невозможно, само его строительство способно окупить все расходы. Этот процесс столь простой и недолгий, что способен удивить даже самого искушенного потребителя. Благодаря тому, что дом состоит из определенных элементов, которые изготавливаются на заводе по специальным размерам, его строительство будет напоминать сбор конструктора. Исходя из того, что все элементы уже заранее готовы, это дело займет чуть-чуть времени. Важно только чтобы фундамент был возведен до того, как комплект дома прибудет на строительную площадку. 

Если говорить о возможных отрицательных качествах дерева, которые вероятно многим известны, можно заметить, что они тоже не будут представлять опасности будущему владельцу брусового дома, так как стройматериалы были усовершенствованы и соответстующим образом подготовлены на заводе. Применение специальных пропиток придает дереву прочность и стойкость к разного рода раздражителям со стороны окружающей среды. Ведь антипирен, к примеру, может сделать еще более безопасными деревянные дома, неотменно обязан быть в первую очередь безвредным для его жителей. Антисептики препятствуют появлению плесени и различных микроорганизмов, способных спровоцировать разрушение структуры дерева. Поэтому никогда дома из бруса не будут разрушаться под действием различных неблагоприятных факторов. Они обязательно долгое время будут радовать своего хозяина. Ведь, как известно, дома из клееного бруса, имеют очень длительный эксплуатационный срок, который способен достигать сотни лет.

P.S. Здесь можно посмотреть Фотографии красивых межкомнатных арок из дерева. Очень интересно!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара