Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Педагогическая баня Печать
Автор ЦВР Поиск   
21.04.2011 г.

Какой работник образования не любит посетить русскую баню… Да, в общем-то, и от финской сауны педагог вряд ли откажется…

После трудовых педагогических будней, педагогам очень важно смыть с себя то накопившееся напряжение, стресс, полученный в результате своей педагогической деятельности. Баня очищает человека не только на физическом уровне, после бани ощущается подъем душевных сил.

Но, куда пойти в российской глубинке почтенной публике омыть свои телеса? Если уже и в Самаре нет достойной термы (так в Древнем Риме назывались банные дома), то о чем можно говорить, скажем, в каком-нибудь Долгопрудном. Московские сауны и бани, конечно, значительно лучше провинциальных, но, единственная беда российской банной индустрии, это отсутствие культуры, которая есть, скажем в Будапеште. Конечно, русские бани издавна славились своей особой культурой, но с приходом рыночной экономики, весь дух русской бани, куда то испарился. Сейчас, баня чуть ли не ассоциируется с аморальным образом жизни, проституцией, распитием алкогольных напитков и прочим. Хотя на самом деле баня, омовение в бане это величайшая культура.

Наша общая задача, в том числе и педагогов, воспитывать в человеке любовь к бане, изучение исторических источников, связанных с культурой банных процедур, их духовную состовляющую.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара