Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №11 (апрель 2011) arrow Строительство домов из клееного бруса и возможность их продажи
Строительство домов из клееного бруса и возможность их продажи Печать
Автор Елена Блавинская   
21.04.2011 г.

В процессе строительства собственного дома, вряд ли какой-нибудь покупатель будет заранее задумываться о его преждевременной продаже. Ведь свой дом мечтает иметь практически каждый человек, поэтому добившись воплощения свой мечты, клиент скорее думает о его дальнейшем благоустройстве.

Однако, не следует забывать, что всё вокруг склонно к переменам, к тому же у самого владельца строения может сложиться определенная финансовая ситуация, вынуждающая его даже против своего желания выставить свое роскошное жилье на продажу. Возможно и так, что заказчик, который с таким трепетом относился к своему только что построенному дому из бруса, захочет сменить обстановку и продать его. Поэтому несмотря ни на что, необходимо предусматривать все возможные варианты, даже последующую продажу брусового дома.

Итак, если уж клиент дома из клееного бруса решил его продавать, необходимо знать несколько основополагающих вещей, на которые в большинстве случаев обращают внимание потенциальные клиенты. В современном доме из бруса обязательно должен присутствовать гараж. Именно наличие данного пространства способно значительно повысить цену на дом, как и понизить, по сути, в случае его отсутствия. Не стоит недооценивать необходимость гаража, ведь на данный момент практически каждый человек, занимающийся бизнесом, имеет собственный автомобиль. Совершенно неудивительно, что он не желает его оставлять где-либо на парковке, он хочет иметь его под рукой. Поэтому, если клиент даже не думает о присутствии гаража на его территории, ему следовало бы хоть место под него оставить. Возможно не он, а будущее владельцы брусового строения пожелают построить гараж. Это будет осуществимо, если хоть пространство для гаража будет свободно. А если же заказчик и этого не учтет, то навряд ли можно ожидать, что цена на дом будет иметь приемлемую для него стоимость, так как для снижения ее будет вполне достойное основание. Помимо гаража нужно учесть и возможные детские игровые площадки на территории дома. Как правило у людей бывают дети, а им нужно где-то играть, и вообще стоит как то оживить свое сооружение, в противном случае он будет похож на надгробный комплекс - фото которого можно увидеть только на специализированных фотовыставках и в музеях.

Еще один основополагающий фактор, что буквально может повлиять на стоимость продаваемого дома, является система кондиционирования. Конечно, многие могут возразить, что используя клееный брус базовым строительным материалом для своего жилья, каждый предполагает как раз, что присутствие кондиционеров в доме буде совершенно не столь важным фактором. Ведь сам по себе представленный строительный материла обладает функциями воздухообмена, что позволяет поддерживать в доме постоянно свежую атмосферу. Однако если владелец дома имеет хоть минимальный процесс уверенности по поводу того, что в будущем он возможно все же захочет дом продать, следует все же установить системы кондиционирования. Этот аспект тоже не мене важен тогда, когда покупатели знакомятся с новым домом.

Последний, однако, не менее выгодный фактор – присутствие в доме камина. Его хоть и невозможно именно на данный момент назвать основным источником тела, так как с этим успешно справляются системы отопления, однако его наличие может повысить цену. Поэтому строительство домов из клееного бруса должно предусматривать внедрение камина. Он хоть и считается сейчас скорее элементом декора, однако вокруг него до сих пор многие семьи любят собираться.

Можно вдобавок отметить, в отличие от стандартного финского дома, который не предполагает наличие подвала и чердака, можно все же и их тоже учесть. Они обязательно пригодятся как самому хозяину дома, так и возможному его покупателю. Поэтому, если более ответственно отнестись к планированию своего дома еще на стадии разработки, можно сделать так, чтобы цена дома из клееного бруса держалась довольно высокой несмотря ни на что.

Конечно, самый простой вариант продать загородный дом, в прочем как и купить, это обратиться в агентство элитной недвижимости. Как правило, в таких агентствах знают все о продаже недвижимости и имеют большое разнообразие вариантов, что значительно сэкономит ваше время.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара