Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №11 (апрель 2011) arrow Педагог и загородный дом
Педагог и загородный дом Печать
Автор Administrator   
16.04.2011 г.

Почему, порой, так хочется простому педагогическому работнику, то есть работнику в сфере образования, уехать жить в свой загородный дом?

А происходит это оттого, что каждый пятый год своей работы педагог должен отдыхать от своей педагогической деятельности, а ежели этого не происходит, то он превращается в педагогического робота со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому, пять лет работай, а на шестой год уезжай в деревню, меняй педагогическую деятельность на любую другую. А после годового перерыва с новыми силами, «в бой».  

В общем-то, давно пора понять, что педагог это тоже человек и, как и многим другим людям, ему хочется жить в загородном доме и при чем не только в «отпускной год», а круглый год. При всем этом, свет, газ, канализация в частном загородном доме, обязательны. Жизнь, в полуразвалившемся дачном домике это не выход и маленькая зарплата педагога не оправдание. Как говориться, это президент, может позволить себе жить на одну зарплату, а педагог должен искать свои пути к достойному существованию. Ни царь, не бог и не герой в данном случае не помогут.

Конечно, на этот предмет можно долго вещать, но гораздо важнее действовать.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара