Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Мир логики и чувств Печать
Автор Administrator   
16.04.2011 г.

Размышления на тему логики и чувств.

Мир огромен и разнообразен, но в нем есть и много похожего, порой навевающего ощущение тоски.

С одной стороны, это игра словами, с другой общая природа. Например, есть слово духи, а есть духи, в первом случае, - это внетелесные сущности, а во втором, - одеколон «Русский лес». Еще древние люди пытались составить хоть какое-то описание духов молекула которых, не читается под микроскопом, то есть дух как нечто, не принадлежащее материальному миру, находящемуся как бы в другом измерении. Все это вызывает интерес у людей, которые хоть как-то задумываются о своей природе, предназначении, которых, еще интересует что-то, кроме машины, дома и микроволновой печи.

Так вот, за такими рассуждениями, на логическом уровне, скрывается та самая тоска по самому себе, ибо логика это не тот инструмент, который открывает нам нас самих. Об этом говорят религиозные деятели, люди искусства, а сейчас уже и ученые.

Все это говорит о том, что и образование в большей степени должно строиться на образах, чувствах, а не на логике, как сейчас. Преобладание насилия логики над чувствами ребенка приводит к последствиям, которые мы все можем сейчас наблюдать. Удачных наблюдений…

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара