Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Досуг, отдых arrow Кому и для чего нужны анекдоты?
Кому и для чего нужны анекдоты? Печать
Автор Administrator   
24.10.2009 г.
Как Вы думаете, что нужно, чтобы в любой компании быть на своем месте? На самом деле это не сложно. Единственное, что по-настоящему важно, так это знание того, как поддержать беседу. Как этого достичь?  Задача проста. Для этого надо приобрести определенные знания. Но сведения из курса школьной программы нас не спасут - ибо Вам дадут неприятную прозвище зубрилы или ботаника, что совсем нехорошо, а из тех направлений человеческих знаний, что служат основой для непринужденных разговоров. Вы, вероятно, уже поняли, что речь идет о безызвестных анекдотах (ибо известные ни кого не смешат), веселых стишках и забавных историях. Обычно, человек, рассказывающий множество забавных историй и свежих анекдотов всегда, ну или почти всегда, становится уж если не центральной фигурой сообщества, то, по крайней мере, важным ее компонентом. 

Главное тут - не переусердствовать и не надоесть своими шутками. Прославиться шутом гороховым, тоже не хорошо. Мотайте на ус: клоун - это вовсе не гордый титул. Это надо сказать, глупая должность. Если Вы замечаете, что над Вашими шутками совершенно никто не смеется, с ними надо прекращать. А лучше, не доходить до сего, рассказывать анекдоты не один за другим, а по делу (когда знаете анекдот, который хорошо освещает сложившуюся ситуацию). Кстати, помните ли Вы, что под анекдотами раньше подразумевались захватывающие рассказы из жизни великих людей. Они могли быть какими угодно: поучительными, интересными, поясняющими, и могли подходить к ситуации. И только в виде исключения - шуточными. Анекдот в переводе с французского языка и означает историю. В настоящем языке под выше описанной историей подразумевают исключительно исторический анекдот. 

Разумеется, это не единственное применение анекдотов. Но их стоит учить, хотя бы ради этого.

P.S. Здесь Вам точно пригодятся анекдоты: магазин бильярдных столов.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара