Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №10 (март 2011) arrow Байкал – как много в этом звуке!
Байкал – как много в этом звуке! Печать
Автор Фарит Гарзипов   
30.03.2011 г.

Как-то раз, меня пригласили в город Иркутск, проводить семинар, как известно это в нескольких километрах от озера Байкал.

Небольшая справочка: Байка́л (с бурятского Байгал далай, Байгал нуур) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, глубочайшее озеро планеты Земля, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов эндемична. Живущие у Байкала и многие люди в России традиционно называют Байкал морем.

Из города Самары до Иркутска на поезде около 4-х дней езды, на самолете 4- часа из Москвы, прямого рейса Самара – Иркутск нет. Понятно, что дорога выйдет не дешево. В общем, наше путешествие на 2-е персоны вышло 2000 $ с проживанием 3-дня, это по стоимости можно сравнить с поездкой в Италию. Но, мы поехали на Байкал.

Отведя семинар, мы первым делом поехали на Байкал. Нас, любезно решили сопровождать организаторы семинара. В 70 км от Иркутска, на берегу Байкала возле истока Ангары расположен посёлок Листвянка — одно из самых популярных мест туризма на Байкале. Добраться сюда из областного центра можно на автобусе или теплоходе всего за час с небольшим. Ценится отдых в Листвянке на Байкале из-за огромного количества экскурсий и активного отдыха, именно здесь берет начало большинство круизов по морю-озеру. Но, мы поехали на небольшом японском автомобильчике, в Иркутске они стоят значительно дешевле, чем в центральной части России. Не смотря на небольшую поломку, прокололось колесо, и мы чуть не въехали в дуб, все же добрались до озера достаточно быстро.

Посмотрели много достопримечательностей, но до хваленого всеми острова Ольхон так и не добрались. Что не говори, отдых на озере Байкал, один из самых интересных и познавательных, но как говориться, на любителя. Для кого-то, возможно, приятнее бездельничать на пляже, и такой отдых даже может оказаться дешевле, но ведь, мы не такие.

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара