Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №10 (март 2011) arrow Как обучить ребёнка английскому языку
Как обучить ребёнка английскому языку Печать
Автор Рашид Абаджанян   
30.03.2011 г.

Наилучшее время начала обучения иностранному языку – детский возраст. Некоторые рекомендации психологов по этому поводу мы приводим в данной статье.

Нет единого мнения о том, с какого момента начинать обучения ребёнка иностранному языку. Одни специалисты указывают оптимальный возраст в промежутке от 4 до 8 лет, другие – от 1,5 до 7 лет. Но в любом случае, это следует начинать делать в раннем возрасте, когда малыш максимально восприимчив ко всему новому.
Какому языку обучать вашего ребёнка? Многие родители выбирают в качестве иностранного языка для ребенка английский, и это, пожалуй, наилучший вариант. Ведь именно английский является одним из наиболее популярных языков в мире.

Выбор методики обучения напрямую зависит от возраста ребёнка, а также от того, знают ли родители английский язык в той мере, чтобы свободно на нём общаться, сколько времени и сил вы можете потратить на занятия и какой цели собираетесь достичь с вашим малышом – поверхностное знание языка или будущая работа в бюро переводов.

Ряд специалистов считают, что общение на английском языке является идеальным способом научить ребёнка языку. К примеру, мама постоянно говорит дома по-английски, а отец – по-русски. Подобная схема обучения очень эффективна. Единственное условие – до тех пока малышу не исполнится 4 года, нельзя меняться ролями, иначе вы можете его запутать. Конечно для реализации данной методики родители должны хорошо владеть языком хотя бы на бытовые темы.

Потраченные силы очень быстро окупятся. Впоследствии, ребенок будет в одинаковой степени владеть двумя языками, сможет очень легко общаться и переключаться между ними. Да и письменный перевод с английского также не будет вызывать проблем.

В случае если дома никто не обладает достаточными знаниями языка, то можно взять на работу няню или гувернера, который будет говорить с малышом только на английском. Если малышу уже исполнилось 4 года, то оптимальный вариант – это найти гувернера, который является носителем языка.

Помимо этого родители могут сами готовить и периодически проводить небольшие занятия для ребёнка. Но у этой методики есть значительный минус. Ведь ребенок воспринимает вас в качестве члена семьи и может легко отказаться от занятий. Справиться с данной трудностью бывает достаточно сложно, необходимо тщательно готовиться к урокам, искать или придумывать игры, которые заинтересуют вашего малыша.

Третий вариант – это записать малыша в группу. Эффективность данного метода полностью зависит от преподавателя. При этом не имеет значения, есть ли у преподавателя педагогическое образование. Знания этого специалиста могут ограничиваться стандартной «детской программой». Самое главное, чтобы он любил общаться детьми и мог заинтересовать их.

Какой бы метод обучения а вы не выбрали, кроме формирования языковой среды, занятия не должны проводиться более 3 часов в неделю.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара