Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Статьи arrow Досуг, отдых arrow Хорошо ли отдыхать в Турции?
Хорошо ли отдыхать в Турции? Печать
Автор Administrator   
24.10.2009 г.

 Отзывы одного педагога отдыхающего в Турции.

Как мы отдыхали в отеле Barcelo Tat Beach Golf & Resort 5*, Турция, Белек

Как мы отдыхали в отеле Barcelo Beach 5*, Турция, Белек.

Многие говорили, что отель не тянет на 5 звёзд. Это не совсем так. Отель тянет на ТУРЕЦКИЕ 5 звёзд. Дело в том, что если к турецким отелям предъявить европейские стандарты, то пятизвёздочных отелей в этой стране останется самое большое - 10. Полностью согласен, что это не 5+ и не 5++, это просто обычные 5*. Но, по порядку:

Сам отель принадлежит к сети Barselo. Это конечно не такая большая и известная сеть, как например Rixos, но тем не менее сказать об этом - не лишнее. тем более, что эмблемы Barcelo можно найти здесь даже на ярлыках пододеяльников, а рекламе это сети посвящён целый TV-канал в отеле. Из росссийких же каналов, есть только "Первый". Зато есть окло 10 немецких, при том, что за всё своё пребывание в отеле я не встретил ни одного немца, что для Турции, кстати, удивительно.

За размещение я поставил 4. Если бы я оценивал только свой номер, то поставил бы 5, претензий не было. Вид на пальмы перед бассейном. Шум, доносящийся с концертной площадки, может мешать только тем, кто ложится спать в 10 вечера (а таких, согласитесь, на отдыхе немного), потому как в 11 анимация заканчивает свои представления. Далее дело может перенестись на дискотеку Ibiza, которая находится в шатре перед въездом в отель. Вот там уже гуляют до двух ночи. Поэтому тех, кто ставит за размещение 1 можно понять. Есть ещё номера, выходящие на свалку отеля и газовую станцию. Там конечно тихо(и даже не пахнет отбросами, потому что мусор там не продуктовый, а разные сломанные стулья и проч), но жить в таком номере было бы неприятно. Вот это, пожалуй, недостатки отеля.

Ещё из недостатков, но уже не отеля, а вообще всего района Белека, надо отметить море. Те, кто раньше отдыхал между Адлером и Туапсе не заметят ощутимой разницы. А вот тем, кто до этого плавал в нормальном море, месное покажется слишком грязным. Видимость в нём: 2 - 3 метра. И это утром в районе буйков, а когда к обеду катера поднимут волны, то и того меньше. Однажды видел в море капли масла, что тоже не делает чести этому району. Но, согласитесь, отель здесь не при чём. К тому же, за пляж я бы тоже поставил 5. К услугам гостей здесь, во-первых, песчаный пляж с пластиковыми лежаками и оранжевыми матрасами на них. Этот пляж довольно большой, соседние лежаки находятся в 3-4 метрах друг от друга. Там же и пресный душ, и кран, чтобы смыть песок с ног. Во-вторых, есть большой газон, от которого такая же прямая дорожка к морю. На нём стоят уже лежаки по-дороже и по-удобнее, с тканью. Здесь же рядом несколько беседок. Тень создают либо плетёные зонты, либо пальмы.

Говорить, что в этом отеле плохо кормят - кощунство. Питание на 5+. Только на завтрак подавали 28 видов хлеба и булок. Постоянно были взбитые сливки и мясо или рыба на углях. Куча салатов, куча гарниров, куча фруктов. Из включённых напитков: разные местные соки и вода, кола, фанта, спрайт, тоник; из алкогольных: пиво, виски, вино, джин, ракИ, бренди. Вино так себе, но если расценивать его, как просто напиток к обеду или к ужину, то сойдёт. Виски разумеется тоже не 12-летние, но это уже придирки. В ресторане La Toscana я тоже был, но это скорее не средиземноморская (как там пишут), а итальянская кухня. Тем не менее, всё было вкусно. Особенно советую всем попробовать десерт Vulcano, очень вкусная вещь. В номерах стоял минибар, в нём была просто чистая питьевая вода и бутылка 0.5 миринды (естественно, это бесплатно).

К сервису тоже претензий нет. Убирались каждый день (уборка правда на четвёрочку, но полотенца меняли обязательно и мини-бар пополняли всегда). Правда однажды у нас целый день не работал фен. На Reception говорили, что всё будет ОК, к вечеру выяснилось, что русский язык там никто не знает, но быстро нашёлся человек (кажется один из billboy), знающий русский, которому мы объяснили, что надо починить. Вообще, это проблема отеля. Там русский понимают все: аниматоры, бармены, официанты, охрана - все, кроме людей, сидящих на reception. По-этому учите английский, делать это лучше за рубежом, а в Турции можно практиковаться.

Так что имейте это ввиду. Я слышал о случаях, когда в одном номере не убирались 5 дней, если что-то такое происходит, идите и требуйте, на требования там обычно реагируют оперативно.

Номера большие. Во всех есть балкон или веранда и окошечко. Стоят уголки, столики из стекла. В ванной набор:гель для душа, шампунь, молочко, шапочка (проверьте, всё ли положили). В мини-баре - фужеры. Короче, простенько, но со вкусом.

Территория отеля большая и красивая. Кругом пальмы и газоны. которые поливают по вечерам. Есть живописный пирс с лавочками, есть пруд с утками. По территории разгуливают кошки какой-то местной породы и много цикад (это что-то типа наших сверчков, только громче, они не кусаются, и вообще их редко увидишь, зато услышишь).

Анимация обычная. Каждый вечер какие-то программы. В течение дня работа с детьми. Может кому-то показаться скучной, однако замечу, что они там все получают большое удовольствие от своей работы и детям с ними тоже интересно (это всегда заметно).

На последок хочу сказать, что от одыха здесь остались приятные впечатления. Может, мне просто повезло с номером и сервисом, тем не менее, я советую этот отель. Прежде всего он подходит тем, кто хочет отдохнуть от тусовки. Тем, кто хочет "оттянуться" здесь (как и вообще в Турции) делать нечего. С этой целью лучше ехать в Европу(например в Испанию или Голландию)

P S: отдыхал в конце июля-начале августа 2007. Получить деньги на поездку мне помогла покупка готового бизнеса.

Автор отзыва : Alexander T

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара