Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №10 (март 2011) arrow Осушение приусадебного участка
Осушение приусадебного участка Печать
Автор Рустам Вайхман   
26.03.2011 г.

Многие люди сталкиваются с ремонтными работами, но сложность у всех  разная. Кто-то проводит косметический ремонт, а кто-то более основательно подходит к этому вопросу и делает все по-новому.

Это касается и систем канализации, водопровода и отопления. Следовательно, приходится выполнять такие сложные задачи, как пайка медных труб. Безусловно это делается с помощью специального инструмента – паяльной лампы, но для того, чтобы все качественно сделать, нужны навыки, которых у обычного человека нет.

Пайка меди – это дело высококвалифицированного сантехника. Безусловно, и обычный человек может попытаться проделать такую работу, но в этом случае просто нет гарантий на качество работы. То есть, вы можете спаять всю систему, и первые дни она будет работать замечательно, но впоследствии может оказаться, сто система подтекает и тогда нужно будет все делать заново, включая и ремонт. Лучше не стоит рисковать и сразу довериться профессионалам.

Иногда жителям частных домов приходится устанавливать и наружную систему канализации, потому как вследствие обильных осадков на участке собирается большое количество влаги. Именно поэтому является уместным осушение участка дренаж. Этот процесс достаточно сложный, но зато он навсегда избавит вас от постоянной воды на поверхности грунта в вашем саду.

Что же собой представляет дренаж. Наверняка многие видели в частных домах стоки для воды. Так вот именно они транспортируют лишнюю жидкость и тем самым оберегают грунт от гниения и замуливания. Иногда такие трубы прокладываются под землей. В этом случае можно не бояться пополнения грунтовых вод, даже если это произойдет, то влага поступить в транспортировочные трубы.

При ремонте систем, необходима схема канализации загородного дома, ведь именно она является руководствующим звеном. На основании ее рассчитываются все размеры. Самостоятельно составить план работ и схему обычный человек не сможет, но вместе со специалистом это реально. Таким образом, вы сможете высказать все свои пожелания, а профессионал в свою очередь даст определенные советы.

В любом случае, любой процесс, который связан со строительством или ремонтом должен быть тщательно спланирован, при этом не обойтись без специалистов, поэтому не стоит экономить. Лучше потратиться один раз и сделать все качественно, чем впоследствии все переделывать заново и тратить снова деньги на материалы.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара