Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Игра в ящик Печать
Автор Оля Сумкина   
26.03.2011 г.

Игра в ж/к ящик или несколько слов о судьбе телевидения...

Почему так часто в последнее время слышишь речи произнесенные «в сердцах»: «Как меня достал этот ящик!». Ящик – это на языке сленга телевизор.  А кто-то и вовсе утверждает, что уже давно его выбросил или подарил теще.

В чем же виноваты телевизоры и за что их так не любят? Сама по себе коробка, может быть и ни в чем не виновата, разве, что при просмотре подрывает здоровье глаз и не понятно что излучает. Но многие современные, например, жк телевизоры, частично решают и эти проблемы.

Но, все дело не в этом, основная проблема в том, что демонстрирует этот «ящик». Не смотря на обилие каналов, а если подключиться к кабельным или спутниковым каналам, то их количество возрастает, практически, в лежащую на боку цифру 8, смотреть то нечего. А это уже претензия к тому, кто руководит каналами и подбирает контент, то есть телепередачи.

Основная масса того, что демонстрируют по ТВ это реклама, приобщающая нас к обществу потребления. «Становись животным, жри, пей, гуляй, развлекайся, скачи… Только не лезь в себя» - метко подметил один из телеведущих. Понятно, что кроме рекламы на телевидении есть еще что-то, но, это что-то все так же направлено на дешевые развлечения и отвлечение от себя, приобщение к пассивности.

В 21 веке «всевозрастающая тоска по себе» уже не дает возможности просто лежать на диване и смотреть телевизор. Конечно, многие еще до сих пор не слышат этот голос изнутри или стараются его всячески не замечать, но требования времени все более неумолимы. По-этой причине ни в чем не повинные «коробки» оказываются жертвами агрессии со стороны телезрителей, которые, нет-нет, да запустят стаканом в новую, плоскую, плазменную, жидкокристаллическую или старую электронно-лучевую систему. Быть собой - таковы требования времени…
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара