Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Новости кино Печать
Автор Олег Брукман   
18.03.2011 г.

История развития кинематографа  хотя и  не такая большая,  как нам кажется, но достаточно объемна для ее  детального изучения.

Начальные попытки по формированию фильмов начинались где-то около середины XIX века, однако в те годы не хватало требуемой техники для воплощения в жизнь всех мыслей. Ближе к завершению 19 века были придуманы первые устройства, однако они запоминали лишь недвижимое отображение, не позволяя собирать из него полноценные кинокартины. А вот в 80-х годах пришла революция в указанной сфере: учеными из Русской Империи и Соединенных Штатов Америки были созданы новые пленки, которые превосходно подходили для сборки настоящих кинокартин.

В 1890х годах произошло новое довольно важное событие: были сделаны достаточно много видов хронофотографов, проецировавшие проявление на ровную поверхность. Эти приборы оказались последним звеном, необходимым для съемки настоящих кинокартин. Уже в 1895 году в столице Франции Огюст и Луи Люмьер показали первое в мире кино. В течение двух лет короткометражки показывались во всех столицах Европы. Впервые появилась и любительская съемка. Однако необходимо обратить внимание на тот факт, что эти картины были слишком короткими, всего одна-две минуты, и озвучки у них не было. В начальные годы ХХ века была отброшен возникший глобальный изъян.

Американские ученые смогли получить пленку, позволяющую выпускать ленты по 20 минут. Немое кино осталось, развиваясь по этой вехе. Ученые ставили специальные опыты по выявлению голосового сопровождения, однако до 1919 года они завершались безрезультатно. Только в указанный выше год был официально отдан документ на производство голосовой системы. Несмотря на это, компании по созданию фильмов не спешили использовать ее, поскольку в этом случае расходы увеличивались, а барыши уменьшалась. К тому же посетители так крепко приелись к немому кино, что озвучивание казалось совсем не нужным. Только лишь в 1925 году кинокомпания Warner Brothers, живущая на грани закрытия, осмелилась инвестировать оставшиеся финансы в некоторое количество фильмов с голосом. Почти все они не имели успеха, но «Певец Джаза» поразил людей и получил отличную прибыль. День этой премьеры было принято считать днем разработки звукового кинематографа. Затем синематограф двигался с великолепной прытью, а в конце ХХ столетия открылись первые web-порталы, специализирующиеся на нем.

Веб-ресурсы выделяются многими преимуществами, которые выражены в его возможностях и сервисах. Стабильно дополняемая лента последних новостей будет подавать самые важные скандалы в Голливуде, огромная база данных картин и людей, крепко связанных с миром кино. Ежеминутно она может дополняется новыми именами, о которых вы будете иметь возможность вычитать личные данные. Отдаются к просмотру трейлеры, галереи альбомов картинки. Для фанатов выйти в кинотеатр - киноафиша, в которой вы будете иметь возможность записать всю необходимую информацию о прокатываемых сейчас фильмах и будущих новинках, к тому же не только на территории России, но и на территории СНГ, в США. Обзор американского бокс-офиса, отчет о международном бокс-офисе, обзор российского бокс-офиса. Вы в числе первых узнаете прокатную судьбу интересующих кинолент, волноваться за них. Самые известные работники всемирно известных кинокомпаний оценят итоговые результаты. Публикуются пресс-дажнкеты с популярными. Рассказываются необычные слухи о киноленте, абсолютно все люди, участвовавшие в процессе разработки. Регулярно опубликовываются новые кинорецензии, в которых такие же, как и вы юзеры, и журналистский состав портала высказывают свое мнение о запомнившихся кинопродуктах. Кроме того на форуме вы имеете возможность обсудить интересующий вопрос.

К сожалению, в последнее время, мир кинематографа погряз в "развлекаловке" и серьезного кино становиться все меньше. Исправить кино в сторону осознанности, то же самое, что исправить сколиоз 70-летнему старику, но все же это возможно. Ищите о кино в интернете, это незабываемо...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара