Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Рисуем гриб Печать
Автор Гариб Грибной   
18.03.2011 г.
Почему дети так любят рисовать грибы?

Помимо солнышка, домика и дерева в детских рисунках часто встречаются изображения грибов. Каких только грибов не встретишь на детских рисунках, это и мухоморы и опята и маслята и многие другие виды грибов. А один мальчик, вероятно насмотревшись или наслушавшись рекламы нарисовал чайный гриб фото которого даже и не видел, отчего гриб получился чудо инопланетным существом. Для тех кто не знает, короткая справка, чайный гриб или японский чайный гриб — это древнейший организм, который применяется человеком для приготовления чайного кваса. У него есть множество имен: комбуча, (варианты комбуха, комбука и кам-бу-ха), маньчжурский, японский или морской гриб, японская губка, японская матка, чудо гриб и даже волшебный гриб. А ещё его называют чайным или морским квасом, чайной медузой, медузомицет или фанго. И понятно, что чайный гриб полезен для здоровья как в профилактических, так и лечебных целях.

Так почему же дети так любят рисовать грибы? Скорее всего, это останется для всех нас загадкой. конечно, можно предположить, что грибы рисовать достаточно просто, а многие дети любят грибы или потому что существует большое количество мультипликационных фильмов, сказок и стихов о грибах.

Имеет ли такое уж большое значение почему? Или же стоит рисовать потому что нравиться сам процесс не задумываясь о причинах? Для людей творческих вророй вариант предпочтительнее, а люди с научным складом ума предпочтут первый.

Не смотря на то, что грибы рисовать достаточно просто, существует большое разнообразия техник рисования, материалов, инструментов для рисования. По этой причине граждане, которые заинтересованы в том, чтобы получить навыки рисования, либо живописи, сегодня имеются достаточно большие возможности. Сейчас довольно популярны курсы живописи и рисования, пользуясь услугами которых, можно быстро овладеть основными знаниями, умениями и навыками изобразительного искусства.

Эти навыки могут сыграть значительную роль в жизни человека, решившего связать свою судьбу с искусством рисования или живописи. К примеру, эти навыки могут понадобиться, если вдруг представится возможность поступить вхудожественный или дизайнерский ВУЗ. Во многом занятия искусством изменяют даже такие вещи как мушление и сознание, ведь занимаясь рисованием человек познает прекрасное, начинает острее чувствовать его.

В общем, что не говори, а рисование грибов, не только и не столько, простая детская игра, это огромный воспитательный и познавательный процесс. Ведь изображения грибов мы можем встретить не только на картинках детей, но и у взрослых известных художников, таких как: И. Хруцкий, К. Суботин, Ф. Шлесинжер и других.

P.S. Искусство начинается там, где начинаеmся - чуть-чуть. Карл Брюллов - великий русский живописец.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара