Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №10 (март 2011) arrow Деревянные дома и мебель
Деревянные дома и мебель Печать
Автор Вера Орлова   
08.03.2011 г.

Наверняка ни один человек в нашей стране, живя в условиях неблагоприятной обстановки в городе, задумывался о возведении свое дома.

К тому же собственное жилье и так имеет массу преимуществ, однако сам процесс строительства может пугать и даже ужасать клиентов, которые еще не знают о таком материале, как клееный брус. Ведь строительство кирпичного или же бетонного дома может стать в копеечку, так как фундамент, материал и отделка таких зданий действительно стоит недешево. Однако многие заказчики уже успели обратить свое внимание на деревянные дома из бруса, клееного или профилированного. Они намного дешевле той альтернативы, с которой мы знакомы на сегодняшний день, к тому же по качеству такое жилье значительно лучше.

То, что строительство жилья из дерева способно еще и сохранить некоторый капитал заказчика является доказанным на практике фактом, так как существует множество нюансов, которые еще не знают потенциальные клиенты. Дом из бруса является в первую очередь экологически чистым – это не может не иметь весомое значение, так как вклад в здоровье своей семьи вряд ли можно переоценить. Однако есть и сугубо финансовая выгода. Построение дома из клееного бруса на данный момент может потребовать значительно меньше материальных средств, чем кирпичного, а также бетонного. И хотя сам материал клееный брус нельзя назвать дешевым, легкий и быстрый процесс строительства и малая необходимость в проведении отделочных работ может значительно сэкономить заказчику его средства.

Так как клееный брус выполняется из древесины хвойных пород, которая славится своей прочностью, само жилье будет наделено стойкостью. Однако данное строение по праву можно назвать нерушимым, так как материал, используемый для его строительства, к тому же проходит специальную обработку на заводе производителя. Согласно специальным технологиям создание клееного бруса происходит таким образом, что исходное сырье сначала распиливают на ламели, после чего их просушивают, дабы дом не был подвержен усадке. По достижению деревом влажности в 10% ламели склеивают таким путем, чтобы направление волокон дерева было противоположно друг другу. Это не только снижает внутреннее напряжение дерева, но и придает конечному материалу невероятную прочность. Именно поэтому деревянные дома получаются столь стойкими, способными выдержать немалые нагрузки и даже сильное землетрясение. Не стоит также забывать, что склеивание ламелей происходит с использованием специального клея, который является совершенно экологически чистым. Это позволяет не только наделить дерево полезными качествами, но и сохранять его полезные свойства, которыми так славится древесина хвойных пород.

Следует сказать, что значительная экономия средств может быть и вследствие того, что дома из бруса не требуют тяжелого фундамента, ведь вес всего дома не является столь критичным, дабы потребовать возведение массивного варианта. А это значит, что заказчик заранее сможет хорошо сэкономить на тяжелой технике и большом количестве рабочих, которые должны быть задействованы в процессе возведения данного варианта фундамента.

Что же касается отделочных работ, в их проведении практически совершенно не нуждаются деревянные дома, шикарный деревянный дом и так прекрасно выглядит сам по себе, так как нет ничего лучше, чем натуральный вид дерева. Конечно, можно скрыть стены гипсокартонном, подобрать специальные материалы для декора помещения, однако многие предпочитают так и оставлять стены открытыми, дабы наблюдать их красоту. В качестве отделки можно вскрыть древесину лаком, что только подчеркнет ее.

Еще, отдельно, несколько слов о мебели для спальни.

Как подобрать мебель для спальни? Первое на что следует обратить ваше внимание это кровать. Если у вас большая спальная комната, то можно большую подобрать кровать или лучше всего круглую, она всегда смотреться хорошо и дорога. Если же у вас маленькая комната, то подойдет кровать, которая встраивается в шкаф-купе, и место больше и в шкафу можно хранить разные вещицы. Кровать не следует ставить напротив двери и так же напротив зеркала.

Около кровати хорошо поставить тумбочки.
Зеркало в спальной комнате лучше всего подобрать квадратное и большое, оно зрительно расширит пространство вашей комнаты. Ни в коем случае не следует вешать маленькие круглые зеркала, они больше подходят для ванной комнаты.

Свет. Лучше установить на прикроватных тумбочках светильники, а люстру повесить на потолке – это будет главным источником света. Так же очень хорошо впишется в спальню декоративная подсветка.

Текстиль лучше подбирать в одной цветовой гамме. Лучше всего подойдут оттенки светлых тонов, таких как жемчужный, светло- бежевый,  в общем, все теплые оттенки.

На стену можно повесить картины, небольшую полку, где можно поставить книжки, рамки с фотографиями. Но самое главное – не переборщите, чтобы комната не превратилась в галерею.

Вообще мебель для спальни можно купить в виде гарнитуры. Туда входит: кровать, шкаф, комод, прикроватные тумбочки, зеркало и  прикроватный столик.
 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара