Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №10 (март 2011) arrow Качественная спецодежда на все случаи жизни
Качественная спецодежда на все случаи жизни Печать
Автор Маратик Курочкин   
01.03.2011 г.

Сегодня на каждом шагу можно встретить бутики модной одежды.

Однако, помимо одежды из бутиков, существует еще барахолка, рынок, секонд хенд склад, где продается не такая модная, но практичная одежда. И сегодня мы поговорим о таком виде одежды, как спецодежда. Магазинов, занимающихся продажей спецодежды гораздо меньше, чем  модных бутиков.

Конечно, конферансье в театре тоже может сказать, что его фрак является спецодеждой и будет абсолютно прав. Но в данном случае речь идет о несколько другой одежде. Она должна, в первую очередь, быть практичной и обеспечивать защиту человека от грязи и воздействия различных агрессивных сред.

Немаловажным фактором является влияние на человеческий организм сезонных перепадов температур. В летнее время эта одежда должна «дышать», быть легкой и не стеснять движения. Совсем другие показатели должна иметь зимняя спецодеждаю Самара и многие другие крупные города, как известно, не город-курорт, и морозы вносят свои коррективы в модные веяния. Особенно это касается профессий, представители которых значительную часть рабочего времени проводят под открытым небом. Их униформа должна максимально хранить тепло и обладать водоотталкивающими свойствами, дабы защитить от атмосферных осадков.

Познакомиться с качеством и особенностями ассортимента можно «пробив» по Интернету адреса магазинов спецодежды. На начальном же этапе достаточно изучить предложения Интернет-магазинов. Главное преимущество такого изучения основных игроков на рынке продажи специализированной одежды — значительная экономия времени и средств. Сидя в офисе, мы получаем максимум полезной информации, которая поможет в дальнейшем определиться с правильным выбором. Здесь можно узнать, чем, например, отличаются спецодежда нефтяника и дорожного работника или сварщика.

Самое пристальное внимание необходимо уделить соответствию не только качества, но и дизайна одежды правилам техники безопасности при выполнении тех или иных видов работ. Т.е. должно быть полное соответствие используемого инструмента спецодежде. Скажем при работе с электроинструментами с вращающимися рабочими органами (дрели, болгарки, перфораторы и т.д.), категорически противопоказана одежда с широкими рукавами и свисающими концами. Если же предполагается проведение ремонтных работ на дороге в темное время суток, то одежда в обязательном порядке должна иметь светоотражающие элементы. Эти правила прошли проверку временем и не подлежат обсуждению.

В последнее время дизайну защитной одежды уделяется все большее внимание. Ведь, помимо чисто утилитарного назначения, такая одежда несет определенную рекламную нагрузку. Достаточно нанести на нее название и логотип компании и защитный комбинезон превращается в рекламный инструмент. Впрочем, такое применение одежды накладывает определенные обязательства на его владельцев. Если вам нагрубил сотрудник АЗС в фирменной униформе, то его хозяева вместо популяризации получат антирекламу компании.

Но, в любом случае, использование «корпоративной» защитной одежды пользуется очень большой популярностью и в значительной степени способствует «узнаванию» торговой марки или компании.
 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара