Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №9 (декабрь 2010) arrow Профессиональным животноводам. Практические рекомендации
Профессиональным животноводам. Практические рекомендации Печать
Автор Ринат Хаипов   
28.02.2011 г.

Уже конец двадцатого века поставил человечество перед выбором – или дорогие продукты питания, но безопасные для здоровья, или более дешевые – но, с неизвестным результатом.

Ввиду того, что нас на планете становится все больше и больше, предпочтение было отдано второму варианту. А тут еще и кризис подоспел, поэтому, как покупали мы подкрашенный твердый сыр и разбавленное генно-модифицированное молоко, так и покупаем. А ведь, производители и дальше считают свои расходы на производство, нерентабельность которого растет в геометрической прогрессии.

К примеру, чтобы вырастить сто килограммовую свинью, необходима тонна хорошего, отборного зерна, к примеру, смеси ячменя и пшеницы. Естественно, за один прием животное не съест такой объем, а соответственно, не вырастет за день с 10 до 100 кг. Вот поэтому, весь этот корм нужно сберечь, ведь цены на зерновые постоянно колеблются в сторону повышения. Самым лучшим складом на сегодняшний день является помещение, для постройки которого использовался клееный брус. В сельском хозяйстве он незаменим. И дело даже не в том, что бытовые постройки и дома из клееного бруса очень хорошо выглядят, что на общем фоне покосившихся ферм и хат особенно заметно, речь идет о масштабном процессе реорганизации всей структуры отрасли. Очень дорогого стоит одно то, что строительство домов из клееного бруса, которые будут предназначены именно для складских помещений – это серьезное начало полноценного процесса развития как животноводства, так и растениеводства.

Клееный брус, как таковой, давно используется в развитых государствах, особенно в промышленности. Не представляющий из себя какой либо особенный строительный материал, клееный брус давно завоевал симпатии вечно спешащего жить человечества. Легкий, удобный, прочный и, что особенно важно, износостойкий своеобразный эталон, при этом, многоразового использования. И это не преувеличение. Ведь человеческая жизнь наполнена различными обстоятельствами. К примеру, сегодня фермер живет в одной деревне, а завтра в иной – за тысячу миль, что ему делать? Как забрать с собой уже построенные помещения, то есть, вложенные финансовые средства? Никак, если это каменные постройки. Но, если оборотные средства, это дома из клееного бруса разной хозяйственной направленности – разобрать их, погрузить в грузовик и собрать обратно по принципу конструктора не составит особого труда.

Строительство домов из клееного бруса, а также иных построек самой непредсказуемой направленности, настолько удобно, что руководитель сельскохозяйственного предприятия, самостоятельно, силами своих сотрудников сможет за короткие сроки возвести необходимое ему помещение площадью до четырехсот кв. метров. Необходимо лишь следовать инструкции и установленным технологиям. К тому же, клееный брус сам по себе уже ровный, отшлифованный, а также имеет необходимый заказчику оттенок, что существенно уменьшает расходы на внутреннюю отделку помещения. Все дело в том, что при его производстве, высокоточные промышленные агрегаты осуществляют обрезку и очистку ламелей, как основных составляющих бруса, а также, проклейку мощным составом и многоуровневую сушку. Все эти операции приводят к одному положительному результату – возникает уже готовая к сборке заготовка либо составляющая часть дома из клееного бруса. Вам останется лишь распечатать упаковку и начать сборку.

В итоге, дома из клееного бруса, а также складов для хранения сельхозпродукции, приносит одно удовольствие. Да забыл еще, обязательно купите биотуалет и жидкость для биотуалета от Кемпинг.ру и все у вас будет ок!
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара