Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Мостовой кран Печать
Автор Алена Синицина   
07.02.2011 г.

Мостовой кран – подъемный кран с конструкцией имеющей вид опорного или подвесного моста. Его конструкция имеет в своей основе несущие элементы, опирающиеся на крановый путь. Неотъемлемой составляющей и главной частью является мост. Он осуществляет движение по рельсам, закрепленным на стенах производственного помещения. По нему движется грузовая тележка, оснащенная подъемной лебедкой и другими сопутствующими элементами.

Мостовой кран являются основным оборудованием, применяемым в цехах и на производстве для погрузочно-разгрузочных работ. Производители неустанно совершенствуют технологии производства, делая свою продукцию еще более качественной и надежной. В связи с этим наблюдается стабильный спрос на данные ГПМ. Купить мостовой кран можно в городе Самара. Цены доступны.

Известно, что мостовые краны являются универсальным оборудованием, своей универсальностью они обязаны установке дополнительного грузозахватного оборудования. Благодаря этому такие грузоподъемные механизмы широко применяются в различных сферах. К основному грузозахватному оборудованию относят следующие виды: грейферы, магниты, крюки. Например, за счет установки магнитов такие краны нашли применение в металлургии.

Следует отличать два основных типа мостовых ГПМ: однобалочного типа и двухбалочного. Двухбалочные применяются в погрузочно-разгрузочных работах в промышленных цехах, складском хозяйстве. Данное оборудование может использоваться как под навесом, так и на открытом воздухе. Балки выполнены в виде сварной листовой конструкции.

Не менее востребованным видом мостовых кранов являются кран-балки (однобалочные), которые используются на производстве для выполнения работ невысокой грузоподъемности. Оборудование применяется в закрытом помещении или под навесом. В качестве подъемной лебедки кран балка использует таль. По виду привода она может быть: ручной, электрической. Кроме этого, различают опорную и подвесную конструкцию. Отличие заключается в том, что ездовая балка с тельфером укреплена к ходовым кареткам, а опорный движется по металлическим опорам.

В последнее время производителями практикуется производство мостовых кранов по индивидуальному заказу. В данном случае производство осущестляется с учетом технического задания полученного от заказчика, которое должно включать в себя и условия производства, в котором планируется применять оборудование.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара