Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №9 (декабрь 2010) arrow Все прелести эргономичного рюкзака
Все прелести эргономичного рюкзака Печать
Автор Зинаида Залихман   
23.12.2010 г.

Многие молодые мамочки, у которых появился малыш, хотят решить проблему передвижения с малышом. Коляски слишком большие, сумки тяжелые…

Как правило в такой ситуации на помощь приходит так называемый эргономичный рюкзак.

Эргономичный рюкзак - это некая модернизированная форма рюкзачка для ношения детей, улучшенная и доведённая если не до полного совершенства, то уже где то близко. Таскать ребёнка в таком рюкзаке полезно, правильно, красиво и стильно.

В последнее время, стремление родителей поддерживать интенсивный телесный контакт с ребенком при помощи переноски его на себе с раннего возраста, всячески приветствуется психологами, врачами и прочими научными умами.

Сегодня существует большой выбор приспособлений для ношения детей. Но в большинстве случаев при их оценке опираются, на прочность материала, а существенная проверка пригодности рюкзака в отношении анатомических и физиологических свойств ребенка до сих пор частенько остается без должного внимания. Ребенка можно переносить различными способами: лежа, сидя в вертикальном положении. Некоторые приспособления предусматривает позицию ребенка перед грудью взрослого, другие наоборот для ношения ребенка за спиной и совсем немногие используют боковую позицию.

Стоит критически подойти к оценке использования именно тех вариантов, которые допускают вертикальное положение ребенка. Грудным детям рекомендуется принимать положение с широко расставленными ногами и согнутыми в коленях, то есть ребенок должен иметь возможность подтягивать бедра до прямого угла и более.

Важно также сфокусировать свое внимание на том, чтобы рюкзак для ношения обеспечивал и поддерживал физиологическое для детей этого возраста положение позвоночника. Ребенок должен сидеть в рюкзачке со слегка округленной спиной и ни как  нельзя допускать сильного изгибания позвоночника внутрь. Дабы детская спина имела хорошую опору, приспособление для ношения должно сильно обхватывать туловище малыша, тогда он может держаться прямо, опираясь на родителя.
 
Если вам не достаточно информации по данной теме, можете почитать про эргономичный рюкзак отзывы, это тоже полезно, поскольку можно узнать какие плюсы и минусы есть у эргономичных рюкзаков уже в практическом использовании.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара