Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №9 (декабрь 2010) arrow Куда мы без аутсорсинга?
Куда мы без аутсорсинга? Печать
Автор Фарид Салов   
21.12.2010 г.

В последнее время только и слышишь, «аутсорсинг, аутсорсинг»… А что это странное слово означает, ни кто кроме топ менеджеров не знает. А разобраться очень хочется.

По звучанию слово аутсорсинг напоминает, такие слова как пирсинг или брифинг, но по запаху это слово явно ведет куда-то в бизнес-сферу. Давайте слегка углубимся в этимологию слова. И уже невооруженным взглядом можно понять, что слово это сложносоставное, состоящее из нескольких, скорее всего англоязычных слов. По крайней мере, четко различается слово – «аут», вероятно в переводе с английского означает – вне. Второе слово – «сор», на русском звучит однозначно: сор, мусор. Но, вряд ли аутсорсинг означает вывоз мусора, кажется, для этого есть другое новомодное слово – клининг.

Так что же это такое аутсорсинг? Вероятно без Википедии (еще одно страшное слово, имя электронной энциклопедии) не обойтись. Так вот, там пишут, что Аутсо́рсинг (с английского outsourcing: (outer-source-using) использование внешнего источника/ресурса) — это делегирование компанией на основании договора некоторых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой организации, специализирующейся в той или иной области.

Но в чем разница аутсорсинга от простых услуг сервиса и сопровождения? Имеющие разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченные началом и концом, на аутсорсинг обычно передаются функции по профессиональной поддержке, бесперебойной работоспособности отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта (от 1 года). Присутствие бизнес-процесса - это отличительная черта аутсорсинга от прочих форм оказания услуг и абонентского обслуживания.
Главным источником экономии затрат с помощью аутсорсинга является повышение эффективности предприятия в целом и появление возможности освободить соответствующие организационные, финансовые и человеческие ресурсы, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.

Обычно на аутсорсинг отдаются такие функции, как ведение бухучёта, обеспечение работы офиса, переводы, перевозки, поддержка работы компьютерных сетей, реклама, обеспечение безопасности.
Так что, не такое уж и страшное это слово – аутсорсинг. Если у Вас остались, какие то вопросы по теме аутсорсинга то ищите ответы на них у профессионалов аутсорсинга, например, здесь: ИТ-аутсорсинг Москва.

Ведь и вправду, аутсорсинг - это хорошо, с аутсорсиногом лучше, чем без него!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара