Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №8 (ноябрь-декабрь 2010) arrow Лучи света в темном царстве
Лучи света в темном царстве Печать
Автор Агиля Ступина   
19.12.2010 г.

Что только не придумают наши граждане в деле защиты своих интересов. Недавно прошло забавное в своем роде мероприятие, прямо под окнами Белого дома…

Вся история началась около 2-х лет назад, когда появилась идея перевести самарское время, на время московское. Но, тогда это не вызывало особых откликов и возмущений со стороны общественности. Но некоторое время назад, когда самарское время перевели на московское, началась волна общественного возмущения. Казалось бы ну что в этом такого плохого, ну перевели, на час время, это же даже лучше, многие бизнесмены, которым приходится работать с Москвой, утверждали, что переход на московское время будет для них весьма удобным. Почему же тогда проходят многочисленные акции за возвращение самарского времени, что это? Попытка отвлечь общественное внимание от более важных дел или же это действительно важная тема?

На днях прошла любопытная акция, прямо под окнами Белого дома в 17:00 собралась многочисленная толпа людей и включила на несколько минут фонарики в знак протеста против перехода на московское время, своеобразные лучи света в темном царстве. И действительно с приходом зимы, эта разница в 1 час с московским временем стала особо ощутима, если раньше в 5 часов еще было светло, то теперь это глубокий вечер, а соответственно, это влечет увеличение траты электроэнергии, смену естественного биоритма человека и некоторые другие проблемы, но, похоже, это ни кого не волнует…

В общем, вопрос, затронутый в статье весьма сложный, затрагивающий интересы многих, но с другой стороны, какие вопросы у нас в стране не острые и не важные? Думайте о душе, душой с любовью и многое решиться…
 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара