Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Не рвите цветы, не рвите... Печать
Автор Руслан Хваненко   
19.12.2010 г.

Во все времена цветы считались символом любви и чего-то высокого и нежного. Кто-то считает, что дарить цветы это хорошо, приятно и нужно, а кто-то наоборот утверждает, что мы, срывая цветок, губим живую природу.

Все мнения по-своему понятны и аргументированы, но как же быть, ведь противоречие остается? Например, представим, что у вас намечается свадьба, и Вы понимаете, что вам придется приобрести свадебный букет, но вторая мысль, но ведь я загублю столько цветов, что бы для меня сделали, пусть даже, очень красивый букет. Если же я подарю невесте, как пел Юрий Антонов в песне «Не рвите цветы, не рвите…», ромашковые поля, то меня посчитают не вполне здоровым человеком. Выходит, либо у нас общество не совсем здорово, либо противоречие зарыто в каком-то другом месте.

Понятно, что сейчас не кто не обрывает цветочные поля, а для составления букетов используются специально выращенные цветы, но все же, что-то в этом есть не совсем то. Животных, например, коров, тоже растят на мясо, что бы потом, какая-нибудь «жирная свинья» съела своими протезированными зубами шашлык, как бы это не звучало оскорбительно для человека, но некоторых людей действительно сложно назвать людьми.
С растениями, похожая ситуация, как бы вегетарианцы не утверждали обратного.

Если уничтожение растения, с целью употребления в пищу еще как-то можно обосновать, якобы это нужно, что бы не умереть человеку, то, как оправдать уничтожение растений для декоративно-эстетических нужд? Да, многие люди, живя в потребительском обществе, просто не задают себе этот вопрос и как говориться, Аллах, Будда, Иисус, Кришна и много еще кто, им судья.

Речь-то, в общем-то, не идет о том, что бы не срывать растения и не употреблять животных, а о том, что «если можно съесть десять куропаток, а я ем одну», чтоб утолить голод, это более правильная позиция. А то ведь порой доходит до того, что у человека мало того, что в каждой комнате телевизор, так еще и по два нужно. В общем, как говорит президент РФ, «надо умерять свои аппетиты» и подумать, наконец, о душе.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара