Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №8 (ноябрь-декабрь 2010) arrow Что требуется для получения лицензии
Что требуется для получения лицензии Печать
Автор Лукреций Иванов   
18.12.2010 г.

У каждого человека в этой жизни должно быть любимое дело, которым бы он с удовольствием занимался. Но главное, чтобы это занятие было по душе. Одни отдают себя медицине, другие создают великолепные картинные шедевры и дизайнерские работы.

Некоторые открывают свои частные фирмы и занимаются производством и переработкой вторичного материала. Но какая бы специальность или профессия у вас не была, каким бы делом вы не занимались, грамотному предпринимателю обязательно нужно знать на какие виды деятельности требуется разрешительный документ. Например, частный предприниматель, который занимается строительным бизнесом, должен иметь лицензию на строительство, а предпринимателю, работающему с чёрным и цветным металлом нужна лицензия на приём металла и на его производство. Без такого документа вы не имеете права совершать предпринимательскую деятельность.

Скупка, сортировка и реализация чёрных и цветных металлов, а также работа с ломом и отходами этих металлов – дело очень беспокойное и требует к себе массу свободного времени, а также особой аккуратности и грамотного подхода. Для того чтобы начать производство, требуется лицензия на чёрный металл. Перечень всех документов, которые предприниматель должен предоставлять для получения данной лицензии, вы можете узнать у специализированной фирмы, которая занимается лицензированием. Опытные специалисты юридических фирм подробно вам расскажут о том, какие документы нужны, как правильно надо заполнять заявление и какие законы следует соблюдать при приобретении разрешительного документа.

Существуют детерминированные условия для организаций или индивидуальных предпринимателей, которые занимаются скупкой лома чёрных и цветных металлов. Важным условием для этих предприятий  считается присутствие определённой территории, на котором происходит приём данного металлолома. Такой территорией может являться арендованный земельный участок или собственный участок, которым владеет непосредственно хозяин. Кроме этого, значительную роль играет качественное оборудование, которое позволяет изготавливать разнообразные детали, замеры, осуществляет погрузку, разгрузку и переработку чёрного металла. Таким техническим оборудованием может быть весовое, которое позволяет определить реальный вес материала, метрологическая техника и дозиметрическое оборудование. Обязательным является подъёмный кран, с помощью которого можно поднять металл весом не менее пяти тонн и более 50 % которого должно быть монтировано электромагнитными шайбами или специальными грейферными захватами. Также обязательно непосредственно присутствие лицензиата на одном из объектов в границах территории той страны, где был заключён договор о получении лицензии.

Если же ваша деятельность заключается в том, что вы предоставляете услуги связи, то вам необходимо заказать соответствующую лицензию. Руководитель такого проекта обязан обеспечить свою фирму лицензией связи. Оператор связи лицензии, перед тем как приобрести данное разрешение должен заранее ознакомиться с пакетом документов, и передать их в юридическую фирму, после чего происходит рассмотрение всех материалов и дальше они направляются в вышестоящую организацию. С момента рассмотрения необходимых документов, заказчику высылается уведомление с информацией о номере разрешения и дальнейших его действиях.  Вот некоторые виды деятельности, на которые нужно разрешение: эфирное радиовещание и телевещание, ещё в ней нуждаются Call-центры, хостинг-провайдеры, интернет-кафе, услуги радиотелефонной связи и спутниковой радиосвязи, а также услуги на предоставление каналов связи.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара