Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №8 (ноябрь-декабрь 2010) arrow Кислородный коктейль: его суть и польза
Кислородный коктейль: его суть и польза Печать
Автор Ярослав Балалайкин   
15.12.2010 г.

Кислородный коктейль представляет собой напиток воздушно-пенистой консистенции, насыщенный кислородом. Он имеет приятный вкус и обладает лечебными свойствами. С его помощью можно устранить гипоксию или говоря по простосму – возместить нехватку кислорода в организме. Если у вас нет времени или возможности совершить прогулку по лесу, то всего один стаканчик такого коктейля полноценно заменит вам ее.

С помощью кислородного коктейля можно лечить:

  1.  Целый ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, а именно:
  • дисбактериоз;
  • хронический колит;
  • язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • хронический гастрит с пониженной, повышенной или пониженной секреторной функцией.
  1. Гипотению и гипертонию.
  2. Хронический гепатит.
  3. Заболевания центральной нервной системы, вызванные стрессами или физическими и эмоциональными нагрузками.
  4. Заболевания печени.
  5. Ишемическую болезнь сердца.
  6. Цирроз печени, находящийся в стадии компенсации.
  7. Холецистит.

Секрет лечебного эффекта данного напитка кроется в том, что он активизирует все основные функции желудочно-кишечного тракта (фермантативные, моторные и секреторные) и восстанавливает миклофлору кишечника. Все это приводит к улучшению процесса пищеварения и ускорению обмена веществ.

Употребляя кислородный коктейль регулярно, вы гарантировано повысите себе иммунитет и будете чувствовать себя полными сил и здоровья. С его помощью вы можете не только устранить гипоксию и повысить работоспособность, но и нормализовать сон, избавиться от синдрома хронической усталости, создать прекрасные условия для внутреутробного роста и развития вашего ребеночка, вылечить аскардиоз у детей. Он очень полезен для всех городских жителей, проводящих большое количество своего времени в офисах, квартирах и других закрытых помещениях, поскольку способен поддержать и восстановить их здоровье .

Кислородный коктейль просто необходим для:

  • работников офисов и промышленных предприятий;
  • посетителей спортивных центров и салонов красоты;
  • людей, отдыхающих и проходящих лечение в домах отдыха и санаториях;
  • беременным женщинам и людям с различными заболеваниями;
  • посетителей баров и кафе;
  • учеников средних образовательных школ и гимназий;
  • детей, посещающих детские дошкольные заведения;
  • всем жителям больших и маленьких городов.

Научиться готовить кислородный коктейль несложно. Для этого необходимо приобрести кислородный концентратор и спум-миксер (или коктейлер), которые стоят совсем недорого и имеют большой срок эксплуатации. С помощью этих приборов, практически любого напитка: начиная от обычной воды и заканчивая пакетированным и свежеотжатым соком, а также пенообразующего компонента, можно создавать различные по вкусу варианты лечебного коктейля. В качестве пенообразователя на данный момент используют один из двух компонентов: витаминные или лекарственные составляющие.

Пенообразователь с витаминными составляющими используют для приготовления кислородного коктейля в фитнес-центрах и барах, саунах, пищевых блоках и других центрах для восстановления силы и здоровья. В этой области применения в его состав часто добавляют сиропы на ягодной или плодовой основе, различные соки и тонизирующие добавки.

В домах же отдыха и различных лечебных и профилактических санаториях применяют пенообразователь с лекарственными составляющими, которые могут иметь форму сиропов (экстрактов) или отваров всевозможных трав. Рецепт приготовления такого напитка должен подбираться индивидуально лечащим врачом, однако на упаковке травяных сборов имеется инструкция, описывающая стандартную рекомендуемую рецептуру. Компоненты, представленные в виде сиропов (экстрактов), содержат в своем составе различные вкусовые добавки и не требуют время и усилия на приготовление отвара, поэтому они пользуются большей популярностью.

P.S. Кислородный коктейль - это хорошо! Но, если к нему еще приложить и отличный маникюр, то это, вообще, будет сказка.  Стоимость маникюра и много другого полезного, в этом вопросе, можно узнать на www.waxandgo.ru. Будьте счастливы!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара