Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №7 (октябрь 2010) arrow Особенности выбора цементов, марки и свойства
Особенности выбора цементов, марки и свойства Печать
Автор ЦВР Поиск   
11.11.2010 г.

Прочность и долговечность цемента характеризуется, как правило, его маркировкой. Лабораторные исследования, в условиях которых предмет из цемента подвергался существенной возрастающей нагрузке, показали следующее:

По данным испытаний было принято решение формировать маркировку вида товара в колебаниях от м100 – м700. Как итог, цемент в мешках М400 готов держать давление в 400 кг на 1 кубический см, по этому принципу, цемент в мешках М500 «не потрескается» с нагрузкой в пятьсот киллограмм.

Заказчики, как правило, спрашивают, что означает маркировка цемента, предположим, цемент М500 Д0 или цемент М500 Д20? По сути, эти числа, указываемые далее показателя «Д», обозначают долю дополнений в товаре, в варианте дополнений может служить гипс, переработанный шлак с заводов и т.д. Часто, цемент в мешках с добавками стоит ощутимо дешевле.

Надо помнить, цемент м400 Д20 в мешках находит применение в производстве изделий из железобетона, в эту группу причисляют: ЖБИ плиты перекрытия, балки, несущие плиты и т.д. Выделяется эта марка чрезвычайной защитой от воды. Качественный цемент в мешках М500 требуется в промышленном ремонте, где к надежности конструкций предъявлены специальные характеристики.

Подходит подобный товар для отделки, дабы цемент выделяется коррозийной стойкостью. Полноценным примером данного крепкого стройматериала представляется цемент м400 в мешках с его поддержкой создают подземные и подводные сооружения, в эту группу же относится и формирование фундамента. Выбирая цемент, надо будет обращать внимание на такую характеристику, как сульфатостойкость, эта характеристика материала выражается в его защите к действию разрушительных сред, которые включают в себя губительные сульфат-ионы.

Что касается стоимостной стороны покупки, то стоимость цемента М500 Д0 несколько весомее расценок на альтернативные марки, однако же, и способы его работы намного больше, а показатели защиты и срока эксплуатации – существеннее. Отталкиваясь от того, на какие цели приобретается цемент М500 находится в зависимости и от тонкости помола добавлений. Чем ощутимее тонкость помола, тем быстрее станет прочным к примеру, железобетон или дополнительная доля необходимой конструкции.

Из всего вышеуказанного дается результат, что цемент в мешках должен служить для:

- организации качественных и надежных конструкций из бетона и железобетона;

- производства бетона товарного варианта;

- в ходе монолитного возведения;

- в совершенно всех вариантах технических работ без ограничений.

Удачных использований этого удивительного материала, будь то в строительстве школы, образовательного центра, клуба или любого другого учреждения...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара