Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №7 (октябрь 2010) arrow Сколько их, разных диет…
Сколько их, разных диет… Печать
Автор Administrator   
04.11.2010 г.

Как человеку, в современном мире, решить вопросы: как питаться,  какую диету выбрать, или есть все подряд по своему желанию?

Этот вопрос интересен почти всем после 20, а то и 17 лет, когда начинают появляться проблемы с желудочно-кишечным трактом и со здоровьем в целом. Ни для кого не секрет, что в последнее время качество употребляемой нами пищи значительно снизилось и в первую очередь это связано с вредными добавками и генетически модифицированными элементами в пище. Понятно, что в единичном случае такая добавка не окажет особого вреда, но в том то и проблема, что они применяются постоянно, практически в любой еде.

В результате этого ухудшается здоровье и снижается возраст заболеваний желудочно-кишечного тракта. По-этому многие задумываются, а что не так в моем питании? Может быть нужна какая то особая диета: сыроедение, вегетарианство, веганство, голодание и прочее. Но как, в из огромного количества диет, выбрать подходящую? Кому больше доверять? Полю Брегу или авторам «Кремлевской диеты»? Ведь порой они противоречат друг другу. Кто-то говорит, что мясо вредно для человеческого организма, а кто-то утверждает, что оно просто необходимо. Кто-то считает соль вредной, а кто-то полезной и необходимой.

Вероятно, в данном случае, стоит изучить разнообразную литературу, методики, диеты и опробовать их в соответствии с рекомендациями автора. А уже потом, выбирать наиболее подходящую для вас, прислушиваясь к «зову» организма, к его потребностям. Конечно, не стоит совершать резких изменений диет, любую диету стоит вводить постепенно.

Одно может быть общим для всех диет, это пожалуй, употребление натуральной, свежей пищи, без консервантов, генной инженерии и прочих вредных добавок, исключая большие количества соли, сладкого, алкоголя, кофе, консервированной и острой пищи. Многие диетологи советуют употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов, воды, орехи и другие продукты.

В общем, важно слушать свой организм, и в тоже время не злоупотреблять, если чувство меры у организма утрачено неправильным употреблением пищи. Ищите и найдете, ибо здоровье - одно из основных жизненных ценностей.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара