Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №7 (октябрь 2010) arrow Строительство деревянных домов из клееного бруса: дизайн приусадебного участка.
Строительство деревянных домов из клееного бруса: дизайн приусадебного участка. Печать
Автор Administrator   
22.10.2010 г.

В наше время большим спросом у потребителей пользуются дома из клееного бруса, они взяли свое начало в Финляндии, поэтому их называют финскими домами. Клееный брус сохраняет все свойства древесины и является строительным материалом прошлого, настоящего и будущего.

Такой брус имеет множество преимуществ по сравнению с аналогичным по сечению обычным брусом, потому как разнонаправленность склеенных ламелей предотвращает деформацию бруса. Также, еще одним преимуществом является практически незаметная усадка бруса, это преимущество над оцилиндрованным бревном или над брусом из массива древесины. Брус клеится из высушенной древесины зимнего урожая, а в это время движение сока отсутствует. Именно поэтому конструкция, основоцй которой есть клееный брус, намного прочнее бруса из цельной древесины, а прочность превосходит примерно на 50%. Как известно, строительство домов из клееного бруса чрезвычайно выгодно, так как на его строительство пойдут минимальные затраты, а результат будет максимальный. Такой дом будет не только теплым и надежным, но и будет иметь лечебные свойства для обитателей такого дома. Даже уже клееная древесина дышит, так что вентиляция в доме будет хорошая.

Преимуществом деревянного дома из клееного бруса является его красивый внешний и внутренний вид, также поверхность данного бруса настолько гладкая и чистая, что совсем не требуется ее декорировать, то есть поверхность не требует абсолютно никакого вмешательства. Брус имеет своеобразную структуру, его конструкция продумана таким образом, что наружные части бруса сделаны из внутренней части бруса и в результате склеивания получается очень красивый узор.

Клееный брус получают следствием склеивания либо трех, либо шести ламелей, от этого зависит и цена, и прочность бруса, то есть чем больше склеено ламелей, тем больше прочность и соответственно, цена. Существует продольная склейка и удлинение бруса при помощи шипового склеивания. Клей используется в соответствии с европейскими стандартами, касающимися прочности и экологичности продукта. Сборка домов из клееного бруса технологична, осуществляется очень быстро, в этом и преимущество данных домов, для их возведения используются самые лучшие и новые технологии и оборудование высокого уровня. Места, где брусья соприкасаются, имеют плотное и качественное соединение, это исключает потерю тепла в таком доме, образование трещин, что будет снижать уровень теплоты в доме. Такое бревно имеет хорошую поверхность, которая обусловлена качественной и долгой обработкой бруса Как уже говорилось ранее, дома из клееного бруса имеют довольно привлекательный вид и очень хорошо смотрятся на фоне природного ландшафта. Микроклимат в таком доме будет на высшем уровне.

Можно подметить, что деревянные дома из клееного бруса неимоверно теплые, это позволит сэкономить зимой на отоплении, а главное – надежные, в таком доме ты чувствуешь себя по-настоящему комфортно. В сравнении с кирпичным домом, деревянный дом значительно дешевле построить, а все благодаря легкому фундаменту, который имеет низкую цену. А также, благодаря отсутствию отделочных работ, так как дома из кирпича требуют отделочных работ на фасаде здания, а это дополнительные затраты на протяжении всего времени существования дома с некой периодичностью, так что, как не крути, а в обслуживании деревянный дом очень удобен и не требует больших затрат. Деревянный дом из клееного бруса не нужно утеплять, ведь он и так теплый, а самое главное, эксплуатация такого дома намного дешевле. Из всего этого напрашивается вывод – дома из клееного бруса не только красивые, но и экономичные.

Р.S. На такую чудо аритектуру можно полюбоваться в г. Гурзуф частный сектор которого застроен на столько плотно, что это лучшее местечко для отдыха совмещяющего в себе лежание на пляже и культурную программу. Решите отдохнуть в Гурзуфе, полюбуйтесь красотами архитектуры.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара