Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №7 (октябрь 2010) arrow Родители абитуриентов ищут репетиторов
Родители абитуриентов ищут репетиторов Печать
Автор ЦВР Поиск   
20.10.2010 г.

   Родители каждого ученика выпускного класса спешно ищут репетиторов для своих чад, чтоб «подтянуть» их к тестам. ЕГЭ начнется весной и остается не так много времени на подготовку. Мы узнавали, как найти хорошего репетитора и во сколько «станут» подготовительные занятия ребенка его родителям.

   Хорошим ученикам репетиторы не нужны – так считают в управлении образования. Задания для ЕГЭ сложены на основе школьной программы. И если тщательно учиться, выполнять все задания, пользоваться дополнительной литературой, то ребенок вполне может пройти экзамен самостоятельно и получить хороший результатом. Сейчас учебная программа в школах для выпускников заканчивается немного раньше: последний месяц идет повторение материала и подготовка вместе с учителем к ЕГЭ.
   Но учителя считают, что все-таки дополнительные занятия не помещают. По многим предметам задания базируются на основе школьной программы, но правильные ответы на все задания не найдешь в одном учебнике – нужно использовать целый ряд источников. Не все смогут найти подходящую литературу и проработать ее.
   К тому же в работе со школьниками репетиторы учитывают логику, по которой построены тесты. Готовясь к ЕГЭ по математике, школьник должен понимать процесс решения задач и уметь анализировать его. И репетитор математика, во многих случаях, просто незаменим.
    Если ученик хорошо освоил школьную программу, то ему будет достаточно нескольких дополнительных занятий, чтобы систематизировать знания. Лучше всего будет: на протяжении последнего года учебы посещать репетитора по одному разу в неделю для закрепления знаний школьной программы и восполнения пробелов в учебе.
   Самая большая проблема – это найти хорошего репетитора. Обычно родители ищут, прислушиваясь к рекомендациям знакомых и друзей, кто уже пользовался услугами репетиторов, и успешно сдали экзамены.
   Найти репетитора можно через газету или в интернете. На многих образовательных сайтах специалисты выкладывают свои объявления. Тут размещают свои объявления и логопед дефектолог и индивидуальный воспитатель для работы с дошкольниками и профессиональные репетиторы по подготовке к ЕГЭ и работе со студентами.
   Оценить работу специалистов, чаще всего, можно посетив пробное занятие. Обычно оно бесплатное.
   Чтобы удостоверится в качестве обучения родителям необходимо следить за результатами ученика и по возможности периодически проводить пробное тестирование. Так можно будет проверять: дают ли занятия с репетитором положительный результат.
   Занятия у репетитора стоят недешево. В среднем подготовка по одному предмету обойдется родителям в 400-500 евро. Размер суммы зависит от предмета подготовки и квалификации преподавателя. Самый дорогостоящий из часто востребованных специалистов – это репетитор по английскому языку.
   Но и те, для кого нет возможности платить такие деньги, смогут подыскать для своего ребенка репетитора. Большинство новичков в репетиторстве берут за занятие намного меньше. Главное тщательно подбирать кандидата и, в начале, постараться проконтролировать результаты его работы. Совместная работа ученика его родителей и репетитора обязательно обеспечат хороший уровень подготовки к экзамену и положительный результат его сдачи.

 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара