Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №6 (сентябрь 2010) arrow Эффективная сухая строительная смесь в применении
Эффективная сухая строительная смесь в применении Печать
Автор Administrator   
19.10.2010 г.

Каждый, кто задумывается о необходимости строить или ремонтировать помещение (будь то жилой дом либо офис), неизбежно сталкивается с вопросом о сухих смесях и стройматериалах. Какие наиболее важные материалы применяются в современном строительстве? Без чего сложно обойтись, отстраивая или обновляя здание? Рассмотрим эти вопросы поподробнее.

Прежде всего, речь пойдет про штукатурку, грунтовку, а также особые полы под названием «наливные». Что представляют из себя все эти строительные материалы? Начнем с компонента, называющегося штукатурка. Прежде чем нанести штукатурку на ту или иную поверхность, нужно тщательно подготовиться. При этом происходит углубление кладочных швов (глубина которых составляет десять миллиметров или около того). В случае, когда поверхность, которую предполагают штукатурить, содержит различные неровности (и они не превышают саму поверхность), их оставляют нетронутыми. Когда идет подготовка бетонной стены, в ней делаются специальные насечки (в длину они составляют примерно 15 см, а в глубину – около трех миллиметров). Для выполнения подобной работы, как правило, используются такие инструменты, как молоток, а также троянка. Около двухсот пятидесяти насечек делаются на поверхности, составляющей метр квадратный. В некоторых случаях используют особые составы, обеспечивающие неплохой уровень сцепления с поверхностями гладкого типа. Чтобы труд был не напрасным, очень важно вовремя удалить пыль с той поверхности, которая оштукатуривается. Для этого можно применить специальный валик, с помощью которого смачивают данную поверхность. Помимо вышеперечисленных поверхностей штукатуркой могут покрываться также и поверхности, выполненные из древесины. В этом случае применяется дополнительный материал, например плетение из проволоки или же особая сетка.

Чтобы поверхность была покрыта штукатуркой качественно и надежно, нужно позаботиться о том, чтобы штукатурный раствор был нанесен не в один или два, а в целых три слоя! Как наносится штукатурка? Существуют две методики: намазывание или набрасывание. Работая над первым слоем штукатурки, нанесите его путем обрызгивания при помощи раствора – это позволит добиться хорошего сцепления со следующими слоями. Говоря о втором слое, вспомним про грунт, которые делает поверхность ровной. Завершающий слой (третий) сглаживает и выравнивает обрабатываемую поверхность.

Грунтовка также является очень важным компонентом качественных работ, связанных со строительством и ремонтом. Грунтовка выполняет выравнивающую функцию; она служит гарантией того, что обои, а также краска и плитка останутся на своем месте, а не упадут с поверхности. Грунтовка наносится кисточкой (в некоторых случаях валиком). Грунтовка подразделяется на антикоррозионную и антисептическую. Каждая из них имеет свои характеристики и преимущества.

Помимо всех вышеперечисленных сухих строительных смесей, немаловажную роль в строительстве играют наливные полы. Что это такое? Наливной пол – это современная тенденция в ремонте; он представляет собой пол с тонкослойным покрытием, которое наносят при помощи кисти или же валика. В наливном полу присутствует также и толстослойное покрытие – выполняется при помощи зубчатого шпателя. Качество и надежность работы обеспечиваются за счет предварительной тщательной подготовки!

Интересная информация - посредник taobao. Доставка товаров с китайского аукциона Taobao.com. Kак покупать на Taobao (Таобао)? Всё просmо: есть аукцион, есть продавцы и покупаmели. У первых товар, у вторых – деньги. Чтобы все были довольны, нужно просто обменять деньги на товар. Однако если учесть, что продавец разговариваеm на киmайском языке, а покупатель – на русском, возникает необходимость в посреднике. Taobao.com – крупнейший в Азии инmернет-аукцион, оборот которого превышает 15 миллиардов долларов. Сайт Taobao (Таобао) по посещаемосmи сравним с eBay.com и стремительно приближается к нему по торговому обороту. С учётом того, что сmоимость товаров в Китае, а также их доставки в Россию, намного дешевле, чем из любого западного магазина, мы предлагаем вам выгодное соmрудничесmво.

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара