Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Ода паркетной доске Печать
Автор Administrator   
18.10.2010 г.

Паркетная доска явилась миру совсем недавно, но сразу же завоевала сердца людей.  До 70% интерьеров в модных дизайнерских журналов демонстрируют свои интерьерные новинки на фоне все той же паркетной доски. И все это при условии, что цены на паркетную доску остаются достаточно высоки.

Кто имел дело с паркетной доской просто не могут удержаться и не спеть песнь о паркетной доске. Потому-то паркетная доска, это песнь сама по себе, это радость и комфорт в вашем уютном доме.
Все пошло из старой доброй Швеции, просчитав, что "зеленого золота" на всех не хватит, они первыми додумались, что нет необходимости использовать породистую древесину на всю глубину - достаточно верхнего слоя в несколько миллиметров, а основа может быть менее дорогая.

Не секрет, что геометрия древесных досок под воздействием температуры и влажности меняется, отсюда - появление щелей и характерного скрипа в старом паркете. Что бы решить этот вопрос, было сделаны многослойные паркетные доски с продольным волокном. Это изобретение стало революцией на паркетном рынке. Специалисты говорят, что в XXI в. паркетная доска серьезно потеснит штучный паркет. В глобальном масштабе это - серьезная экономия ценных пород дерева, сохранение реликтовых лесов, природного баланса и, в конечном итоге, экологии. А в ситуации конкретного ремонта мы получим существенные выгоды в простоте и скорости укладки, а также денежную выгоду.

Как, не являясь специалистом, понять качество паркетной доски? Здесь есть свои особые тонкости. Щелей и перепадов между ламельками (плашками) быть не должно. Хорошая доска – должна быть гладкой на ощупь. Внимательно осмотрите ее края: у хороших производителей они всегда качественно отшлифованы. Если шип-паз имеет много заусенцев, доска низкого качества. Тыльная сторона доски тоже должна быть шлифованной. Качество лака можно проверить так: потереть монетой и посмотреть, что получится. Даже упаковка товара с укреплением торцевых частей и крепким целлофаном дает возможность судить о качестве доски.

Для ухода за паркетным полом не нужно много времени и затрат,  требуется лишь подметать его, пылесосить и проводить изредка влажную уборку. Поверхность паркетной доски не нуждается в обработке мастикой. После многолетнего использования поверхностный слой можно отшлифовать, покрыть лаком - и ваш пол будет как новенький.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара