Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Выбор твоих духов Печать
Автор Administrator   
15.10.2010 г.

Чтобы выбор духов (в слове духов ударение на о, а то мы будем говорить о разном)  был удачным, нужно быть хоть немного психологом, творческой личностью и человеком, который хочет несколько большего, нежели бутылочка с приятно пахнущей жидкостью.

Ведь создатели духов вкладывают в них свои воспоминания, впечатления и мечты. Каждый  ищет в аромате что-то личное и близкое. Приобретая духи, мы отдаем деньги за мечту стать для кого-то единственным и уникальным, нас будут узнавать уже по одному легкому запаху духов. И пусть эта мечта станет реальностью.

Как же выбрать духи? Определенных советов нет, и быть не может, так как каждый ощущает запахи по-своему; одни и те же духи могут «играть» различно в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года. Но все же есть в этом деле нюансы, которые нужно учитывать.
Двух одинаковых людей нет. Уникальность каждого человека проявляется, например, химическим составом кожного покрова. Кожа — это живая ткань, и в ней ежеминутно протекают самые разнообразные процессы. Железы периодически выделяют кожный жир и пот, а в микроорганизмах наружного покрова идет постоянный обмен веществ. Все эти функции выражаются в температуре, кислотном составе, содержании влаги и прочих свойствах кожи.

Обозначенные структуры и процессы не похожи не только у различных людей, но и на различных участках кожи одного и того же человека. Внешний покров человека не является однородной структурой, одинаковой у всех людей, а имеет личностные отличия и подвержен всяческим изменениям. И все, что происходит на поверхности кожи, естественно, неизбежно оказывает влияние на запах нанесенных на нее духов. Усложняется это еще и тем, что духи состоят из массы различных элементов, которые и ведут себя по-разному на поверхности кожи.

Именно по этой причине одни и те же духи держатся у одной девушки лучше, чем у другой, и у каждой приобретают иной запах. И чем больше проходит времени с момента применения духов, тем очевиднее проступают различия в запахе.

Бывает, что изменение запаха духов может стать неприятным из-за рН кожи, но такое явлениекрайне редко.

Есть еще одна сложность, связанная с химическим составом кожи, это — аллергия. Некоторые люди говорят, что у них аллергия на некоторые виды духов или вообще на любые духи: только ими надушатся, начинает болеть голова. Но с точки зрения медицины причина не аллергия. Скорее всего, корень такой реакции чисто психологический. Такие духи не стоит держать в доме. К тому же это говорит о том, что в выборе духов спешить не нужно.

• Выбирая духи, не слушайте никого, кроме себя. Вдыхая аромат, представьте себя в его окружении, как бы оденьте его на себя, будто невидимую одежду, и присмотритесь - подходит ли оно вам?
• Профессионалы советуют выбирать духи во второй половине дня.
• Духи нужно нюхать в свободном, летучем состоянии, а не в концентрированном.
• Выбирая духи, нюхайте не их, а себя в них: при контакте с кожей запах меняется. Не жалейте времени: вы знаете, что надо подождать, пока выветрится спирт, но этого мало. Духи на коже меняются, а запах, который вначале показался приятным, может позже дать ноту, которая вас будет раздражать.
• Прежде чем принять решение, подождите хотя бы час, чтобы запах полностью проявился. Нанесите несколько капель на полоску тестерной бумаги, помашите ею и принюхайтесь. Положите бумагу и спустя некоторое время понюхайте снова. Через несколько часов повторите пробу. Все три раза аромат духов не должен вызывать у вас никаких сомнений. Не кладите больше одного листочка в конверт или в сумку, иначе получите целый букет запахов.

Если вы уже перепробывали все духи и не нашли ни чего подходящего, то вероятно духи Амуаж Диа для Вас. Amouage Dia ladies от знаменитого торгового дома Amouage – замечательный аромат для особенного, праздничного события. Он появился в 2002 году и является дополнительным ароматом мужскому Amouage Dia for men. Лучащийся, искрометный букет, разработанный специально для самого ожидаемого, особенного дня, станет Вашим окном в мир беззаботности и веселья, полный ярких красок и радостных воспоминаний.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара