Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №6 (сентябрь 2010) arrow Система социальной защиты в странах-членах ЕС
Система социальной защиты в странах-членах ЕС Печать
Автор Administrator   
12.10.2010 г.

Ориентация Украины на интеграцию с Европейским Союзом вызывает необходимость изучения опыта формирования системы социальной защиты стран, которые входят в состав Евросоюза.

Это позволит воспользоваться позитивным опытом тех стран, которые уже прошли часть пути в этом направлении и не допустить повторения ошибок. В обобщении опыта следует уделить внимание принципам, правовым принципам и формам социальной защиты в отдельных странах, которые входят в его состав и ЕС в целом.

Следует отдельно уделить внимание основным принципам, на которых основывается законодательство ЕС относительно социальной защиты. Основополагающим является принцип недопущения дискриминации по национальному признаку. В соответствии, с которым граждане любой из стран, которые входят в Евросоюз имеют равные права на социальную защиту в пределах ЕС, независимо от местожительства. Следующим принципом является недопустимость предоставления лицу одинаковых выплат в разных странах - членах. Это значит, что в случае наступления страхового случая лицо будет претендовать на выплаты только в одной стране - участнице, если эти выплаты имеют общую цель, объект и основание. Принцип взаимозачета страховых периодов используется при предоставлении следующих выплат:

  • помощи в связи с материнством
  • семейных выплат
  • выплат из временной неработоспособности
  • из инвалидности
  • выплат на захоронение
  • пенсии по возрасту

Принцип принадлежности к одной стране предусматривает, что каждое лицо только в одной стране может выступать в качестве субъекта системы социальной защиты. Принцип недопущения ухудшения положения предусматривает, что работник не должен чувствовать неудобства в результате ввода общих правил. Поэтому законодательство Евросоюза предусматривает, что лицо, которое воспользовалось правом на свободу передвижения, не может находиться в худшем положении сравнительно с тем, кто этим правом не воспользовался.

Остановимся на особенностях схем социальной защиты некоторых европейских стран. ФРГ и Франция - это страны, которые одни из самых первых в Европе начали развитие системы социальной защиты. В этих странах предвидены такие виды социального страхования: пенсионное; медицинское; на случай безработицы; от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. В Германии даже внедрили Социальный кодекс [4, с. 30-36]. Законодательство этих стран выделяет четыре вида пенсий за возрастом: обычная пенсия; пенсия застрахованным с большим стажем; пенсия по возрасту инвалидам; пенсия шахтерам, которые имеют значительный стаж работы под землей. При начислении пенсии учитываются следующие показатели [3, с. 603]: сумма личных коэффициентов; фактор вида пенсии; актуальная стоимость пенсии. Управление страховыми фондами поручено социальным партнерам - работникам и работодателям. Большинство стран основной груз страховых взносов переводит на плече работодателей. В Испании и Италии он представляет 4/5 платежа. В отличие от предварительно упомянутых стран, в Нидерландах работники самостоятельно платят 2/3 общей суммы взносов.

Учитывая выше отмеченное, можно сделать выводы, что система социального страхования ЕС ориентирована на обеспечение социальных гарантий, хотя следует также указать на ряд проблем: значительное увеличение расходов пенсионного страхования; сложность обеспечения своевременного и полного внесения страховых взносов; неэффективность контроля при управлении фондами социального страхования. Для решения этих проблем следует принять следующие меры: усилить контроль над расходами; разработать и внедрить новые финансовые механизмы; активизировать борьбу с мошенничеством. Кроме того, система социальной защиты ЕС и стран - участниц не всегда совпадает. В каждом конкретном случае будет применяется та норма права, которая предоставляет максимальные права и льготы лицу.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара