Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №6 (сентябрь 2010) arrow Как выбрать языковую школу?
Как выбрать языковую школу? Печать
Автор Administrator   
06.10.2010 г.

А вы задумывались когда-нибудь, как много людей изучают или хотят изучать английский язык? Их число растет с каждым годом: одними движет карьера, другими – желание уехать за границу, третьими – просто необъяснимая любовь к языку. Несмотря на разные цели, всех этих людей объединяет одно – курсы английского языка.

Занятия в небольших группах (3-5 человек) обойдутся вам сравнительно недорого, особенно, если учесть, что по статистике знание английского языка увеличивает заработную плату в 1,5-2 раза. Заманчиво, правда?

Отлично, теперь вы вплотную приблизились к выбору конкретных курсов. Возьмем для примера среднестатистического офисного работника с 5-дневным графиком. Скорее всего, он готов тратить на изучение английского языка 2 дня в неделю после работы. Первое, с чего стоит начать поиски подходящей школы – это с ее места расположения. Кому захочется тратить лишнее время на дорогу после работы? Оптимальный вариант – заниматься в том же районе, где находится ваша компания. Кстати, здесь нелишним окажется сарафанное радио – наверняка кто-то из ваших коллег посещает курсы английского языка и сможет поделиться информацией. Если же вы выбираете курсы самостоятельно, то обращайте внимание на репутацию школы, программы обучения и ее рейтинги в Интернете.

После того, как выбор сделан, документы оформлены, а желание учиться не пропало, остается пройти тест, который определит ваш уровень знаний. Как правило, новичкам дают 2 теста – письменный и аудирование. Большинство письменных тестов можно сделать в режиме онлайн, не отрываясь от рабочего процесса. Затем через день-два с вами свяжется сотрудник школы и предложит 10-15 минут поговорить на английском языке. В конце беседы вы узнаете, каким уровнем языка владеете, и на этом вся подготовка к обучению закончится – начнутся ученические будни.

Наверное, еще один важный момент в овладении языками это наличие здрового речевого аппарата. Человек с нарушениями слуха, речи, нарушенным прикусом и прочими проблемами значительно усложняет себе процесс овладения иностранным языком и не только. По этой причине рекомендуется осуществить исправление прикуса, решенить проблемы со слухом и прочими вещами, конечно, если таковые имеются, а уже потом приступать к обучению.  

Усидчивые ученики в свободное время могут расширить программу обучения чтением любимых книг в подлинниках, фильмами в оригинале и аудированием. И кстати, карточки и стикеры с иностранными словами дома и на работе еще никто не отменял – действительно работает!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара