Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №5 (август-сентябрь 2010) arrow Оформление квартир в новостройках – сложный процесс
Оформление квартир в новостройках – сложный процесс Печать
Автор Administrator   
20.09.2010 г.
Чаще всего оформление квартир в новых домах задерживается по вине застройщика, который может даже предлагать дольщикам обращаться в суд с исками о признании имущественного права. При этом строительная компания изящно уходит от обязанности оформлять недвижимость, а дольщикам приходится тратиться еще и на адвокатов, чтобы они провели процесс в пользу последних.

Еще одна причина, по которой может затянуться оформление квартир – это случаи перепланировок квартир в новом доме. Происходит это просто потому, что по закону перепланировку в строящемся доме может проводить только собственник, которым до сдачи объекта считается компания-застройщик. Кстати, компании, которые занимаются долевым строительством, не стремятся идти на уступки и изобретают разного рода препоны, чтобы не осуществлять перепланировку помещений. Это и понятно, ведь оформление квартир с перепланировками связано с изменением проектной документации и не приносит им дополнительных доходов. Внесение необходимых изменений в проектную документацию приносит прибыль только в случае реализации элитного жилья за элитные деньги. Существование общего технического паспорта на дом приводит к тому, что застройщику не выгодно внесение данных по перепланировке отдельно взятых квартир.

Тогда приходится пользоваться услугами фирм, которые могут помочь дольщикам в оформлении квартир. Такая помощь значительно упрощает весь процесс регистрации перепланировки. Кроме того, они могут оказать определенные меры воздействия на строителей, заставив их выполнить свои обязанности по оформлению документов. Конечно, при этом придется потратить определенное количество денежных средств. Но результат, скорее всего, будет положительным. Однако результат не заставит себя долго ждать. Квартира будет оформлена должным образом.

Взыскание задолженности – одно из направлений работы налоговых органов.

Государственным органам приходится проводить работу по взысканию задолженности по налогам. Ведь в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране многие граждане просто вынуждены нарушать нормы закона, поскольку они не располагают нужной суммой денег, необходимой, чтобы погасить образовавшийся перед государством долг. Поэтому один из видов деятельности налогового органа – взыскание налоговых задолженностей.

Первый шаг, с которого начинается взыскание задолженности – направление задолжавшему налогоплательщику требования об уплате суммы налога. При отказе налогоплательщика от оплаты требования в установленный срок налоговый орган направляет соответствующий документ в банк или другое кредитное учреждение, где у должника открыты счета. Документ является указанием к принудительному списанию налоговой суммы и суммы пени с открытых счетов должника в виде оплаты инкассового поручения.

Взыскание задолженности может принять опасный поворот для физического или юридического лица в том случае, если средств на указанных счетах не хватит для погашения долгов перед государством. В таком случае орган налоговой инспекции принимает решение о взыскании задолженности за счет имущества задолжавшего лица, прибегая к помощи служб судебных приставов. Тогда нависает угроза над собственностью должника, особенно объектами движимого и недвижимого имущества, которые вот так просто можно потерять. Ведь путь взыскания задолженности по налогам лежит через арест недвижимости, транспортных средств и т.п. Поэтому не стоит доводить ситуацию до подобной развязки, если налогоплательщик стремится осуществлять свою деятельность и в будущем.

P.S. Оформив и купив квартиру, можно заняться ремонтом комнат, кухни, ванной. Подробнее на сайте www.faraon-s.ru.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара