Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №5 (август-сентябрь 2010) arrow Откуда взялась мода на наращивание ногтей?
Откуда взялась мода на наращивание ногтей? Печать
Автор Administrator   
30.08.2010 г.

Многие женщины и даже мужчины с древних времен с интересом были заняты украшением своих рук. В 20 веке при археологических раскопок в Египте были найдены артефакты древнейших видов декорирования ногтей. Выяснилось, что жены фараонов декорировали свои ногти золотом, жены вассалов - серебром, а рабы вовсе лишены такой возможности.

Наращивание ногтей при помощи геля, как своеобразный сервис, с конца 50-х годов 20 века начал приобретать популярность. Одними из первых, кто использовал наращивание ногтей были звезды кино, поп дивы, топ модели, которые были обязаны поддерживать свою внешность в отличном состоянии. Искусственные имплантанты стали первыми среди косметических составов, применяемых для наращивания ногтей. Счастливые владелицы изящных, прочных и длинных ногтей отрезали и продавали кончики, которые позже клеились на ногти поп див. Но у этого способа существовали свои минусы, такие как недолговечность и дороговизна. Затем пришло время, когда для наращивания ногтей применяли кинопленку, чайные пакетики, пластик, которые также были не очень прочны, хватало их только на время съемок и концертов. И конечно, такая услуга не была доступна для всех слоев общества.
 
Позднее произошла следующая история:  в золотых 70-х годах 20 века, практикующий стоматолог случайно повредил себе ноготь на мизинце левой руки, и для продолжения работы, вследствие того, что под руками кроме пломбирующего материала больше ничего не нашлось, он рискнул запломбировать поврежденное место стоматологическим гелем. На следующий день он с восхищением отметил, что не чувствует по этому поводу ни какой боли или дискомфорта. С этой поры, пломбирующий материал, стал использоваться для укрепления и наращивания ногтей. Но он был весьма твердым и не сгибаемым и не подходил для использования к ногтевой пластине, что очень сказывалось на качестве.

Частицы метилметакрилата, присутствующие в составе стоматологического геля, проникали в пластину, деформировали ее и в некоторых случаях вызывали аллергические реакции. Ко всему прочему, метилметакрилат не поддавался простому размачиванию, для снятия его надо было спиливать. Позже акрил много видоизменялся и дорабатывался, и нынешние составы отличаются хорошей прочностью, гибкостью, простотой и безболезненностью его удаления.

В настоящее время индустрия красоты дает массу возможностей для качественного наращивания ногтей, в числе которых: биогель, гель, акрил, тканевые покрытия. По хим составу они все похожи, отличаются только структурные решетки, так у тканевого покрытия линейная решетка, а акрилы и гели имеют трехмерную решетку. Но объединяет их одна задача - прекрасные и крепкие ногти.

И если в пятидесятые годы услуги наращивание ногтей были доступны далеко не каждой моднице, то сегодня, любая красотка, вне зависимости от возраста, общественного положения, может решить проблему красоты ногтей и сделать это можно в студии маникюра «Nogteff» в непринужденной обстановке, при этом созерцая любимый фильм, слушая красивую музыку, или читая свежую прессу...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара