Сведения об образовательной организации

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Кто еще кроме человека? Печать
Автор Administrator   
27.08.2010 г.

Интервью с художником Кирой Суботиным о его отношении к экологической ситуации и всему живому на планете земля.

- Скажите Кира, насколько важна для Вас тема экологии.

- Экология – это наука… А наука – это лишь один из способов познания окружающего мира, а если быть еще точнее, то оправдание идей и концепций пришедших в головы ученых далеко не научными путями. Примером тому, могут служить Менделеев, которому его система явилась во сне, или Ньютон со своей всем известной историей... Конечно, экология поднимает весьма важные для существования человека вопросы, но проблемы, которые она затрагивает, касаются многих других областей знания, включая политику, экономику и даже искусство и силами одной лишь экологической науки и экологическими сообществами вряд ли решится. Тем не менее значимость экологических вопросов не становится от этого менее актуальной, все это весьма важно…

- А Вы лично, что-то, делаете для решения экологических проблем?

- Сейчас такое любопытное время, что просто выбрасывать за собой бутылки из под лимонада уже не достаточно… Единственным выходом, на сегодняшний момент, я вижу изменение мировоззрения и отношения, хотя бы к элементарным вопросам экологии, с «off» на «on»… Поэтому, в творчестве, невольно касаешься экологических тем. На одном из художественных фестивалей проходивших на открытом воздухе возникла инсталляция созданная из бутылок из под пива, собранных на территории острова, где проходил фестиваль. Бутылки были выставлены вдоль берега стройным забором, который распростерся на несколько сотен метров и это конечно, не предел. Все это позволяет, хотя бы, обратить внимание на проблемы экологии, но я понимаю, что этого не достаточно.

- Кира, а как Вы относитесь к домашним животным?

- Скорее всего, я не отношусь к домашним животным, я люблю путешествовать…

- А у Вас, Кира, есть домашние животные? Если есть, то кто?

- Были… В пище, если их можно назвать домашними, хотя уже несколько лет я вегетарианец…

- Кира, расскажите о своих творческих планах и касаются ли они экологических тем.

-  Планы есть, хотя, наверное, это слишком громко звучит, скорее, есть определенные интересы. Очень многое зависит от ситуации. Я не очень склонен к социальным темам, для меня процесс творчества уже является целью, мне важно искренне проживать каждый момент в жизни. Но, так получается, что экологические темы постоянно проявляются в творчестве, и вероятно, будут и далее возникать… Кто еще кроме самого человека будет решать экологические проблемы им же и созданные?...

Лера Зайцева.

Дополнительная информация: Коллцентр – это Ваш лучший помощник в развитии бизнеса. Система позволяет грамотно и оперативно обрабатывать телефонные звонки. Колцентр поддерживает стабильную связь компании с клиентами. Сall centre – это множество открывающихся перед Вами возможностей: телефонный маркетинг, новые клиенты, анкетирование и опросы – всё это работающие методы, которые в минимальные сроки способствуют росту прибыли.

 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара